Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 18:12

Российское правительство настоятельно рекомендует нашим гражданам воздержаться от посещения Италии

Об этом сегодня заявила вице-премьер Татьяна Голикова, которая возглавляет оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Апеннинский полуостров традиционно очень популярен у путешественников со всего мира. На сегодня там уже зафиксировано 12 смертей от COVID-19, а всего заболевших около 400.

«С учетом того, что страна входит в Европейский союз, принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно. И отслеживать людей, которые передвигаются между Российской Федерацией и Итальянской Республикой, тоже сложно. Обращаемся к нашим гражданам, к нашим туроператорам воздержаться от поездок в Итальянскую Республику как группами, так и в частном порядке», — сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Татьяны Голиковой, Россия ограничивает авиасообщение с Южной Кореей. С первого марта летать туда будут только «Аэрофлот» (на регулярной основе) и «Аврора» (чартерами), вплоть до вывоза всех наших сограждан.

Кроме того, с 28 февраля Россия введет запрет на выдачу любого вида виз, кроме деловых и гуманитарных, для граждан Ирана. Прилетающие из Южной Кореи и Ирана также будут проходить дополнительный контроль в терминале F «Шереметьево».

По последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру приблизилось к 8 тысяче, 2715 человек из них умерли. Подавляющее большинство в Китае. А всего случаи заражения были зафиксированы в 38 странах. В Европе все внимание к Италии, именно оттуда вирус стремительно распространяется по ЕС (сегодня первый заболевший обнаружен в Греции) и даже попал в Бразилию, куда прилетел инфицированный мужчина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей