Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2020, 10:00

Цена на нефть продолжает стремительно снижаться

Начинаем со снижения котировок на нефтяных рынках. Цены потеряли более чем 30%, такого не было с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе. Стоимость барреля по контрактам на май, так называемым фьючерсам, упала до 31 доллара и продолжает снижаться. Виной всему уменьшение спроса на черное золото из-за коронавируса, а также развал сделки ОПЕК+. Участники не смогли согласовать новые условия, и она должна прекратить свое существование 1 апреля. Но, как сообщают некоторые источники, попытки договориться еще будут предпринимать. Планируются встречи в конце марта. 

А пока нефть потянула за собой все основные индексы. Падение на Токийской бирже больше 5%. Гонкогской – почти на 4. В Нью-Йорке пришлось приостановить торги. У нас сегодня выходной и торгов нет. 

Тем временем, американское издание Wall Street Journal сегодня пишет о том, что возникшая ситуация может быть выгодна Саудовской Аравии, которая таким образом решила получить часть российской доли на нефтяном рынке.   

В нашем Минфине тем временем заявили, что средств, накопленных в Фонде национального благосостояния, хватит, чтобы сохранить стабильность бюджета, даже если цена на нефть опустится до 25 долларов за баррель и останется такой в течение нескольких лет. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей