Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2020, 12:03

В правительстве Москвы объявили о дополнительных мерах профилактики распространения коронавируса

Информация появилась на сайте Сергея Собянина. Отмечено: круг потенциальных носителей инфекции начал расширяться. Коронавирус был диагностирован не только у тех, кто вернулся из Италии, но и у членов их семей, которые за границу не ездили. 

В этой связи режим обязательной самоизоляции на дому сроком 14 дней вводится не только для граждан, в том числе и школьников, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для проживающих с ними лиц. Для получения больничного следует позвонить по телефону 8-495-870-45-09, курьером его доставят по месту проживания, в том числе и в случае отсутствия симптомов. 

С понедельника, 16 марта, и до особого распоряжения вводится свободное посещение школ. Это на усмотрение родителей, со своей стороны администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме. При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. 

На работодателей также возлагается обязанность не допускать на рабочее место и территорию организации работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому. Кроме того, режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением коронавируса, признается обстоятельством непреодолимой силы, это упростит разрешение судебных и других споров. 

Подобные меры сегодня введены и в Подмосковье, в том числе возможность свободного посещения образовательных учреждений, запрет проведения массовых мероприятий, а еще рекомендация работодателям обеспечить контроль состояния здоровья своих сотрудников.   

Читайте также: