Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2020, 15:04

Все больше знаменитостей по всему миру попадают в список заболевших коронавирусом

Короновирусом заболел футбольная суперзвезда, бывший игрок «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини, причем не только он сам, но и его сын. Еще один известный футболист — нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала заболел на пару со своей девушкой. Положительным тест на вирус оказался и у главного тренера лондонского «Арсенала» Микеля Артета. О заразившихся спортсменах сообщают в НХЛ и НБА.

Тем временем Соединенные Штаты Америки вышли на третье место в мире после Китая и Италии по числу больных коронавирусом. За последнюю неделю подтвержденных случаев в США стало в 10 раз больше — заражены уже более 25 тысяч человек.

На этом фоне в Штатах стремительно растут продажи огнестрельного оружия. Количество заказов в одном из крупных интернет-магазинов выросло на 200%. Из-за пандемии полиция выезжает только на экстренные случаи — улицы в крупных городах патрулируют военные. Стремительно развивается ситуация в Испании: прирост заболевших за сутки — более 3,5 тысяч человек. Власти считают, что это только начало.

«К сожалению, в ближайшие дни число диагностированных случаев и число смертей возрастет. Мы находимся в критическом моменте, и наступают очень тяжелые дни. Мы должны готовиться к трудному будущему с психологической и эмоциональной точки зрения», — заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

В Британии премьер Борис Джонсон заявил, что Англия может пойти по итальянскому сценарию распространения вируса. В День матери, который британцы отмечают сегодня, он призвал сделать матерям лучший подарок — не навещать их и поздравить дистанционно. Ну а несколько тысяч британских медсестер и врачей на пенсии уже заявили, что планируют вернуться к работе и помогать бороться с пандемией.

Тем временем, в Аргентине впервые арестовали человека за распространение ложной информации о коронавирусе. За паническое сообщение о якобы скрываемом властями массовом заражении, которое рассылалось в известном мессенджере, ему грозит до шести лет тюрьмы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей