Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 марта 2020, 15:14

Число заболевших коронавирусной инфекцией во всем мире достигло почти 350 тысяч

В списке жертв уже более 15 тысяч человек. Тревожные цифры, помимо Италии, приходят из Испании. За последние сутки от коронавируса там скончались 460 человек. Число инфицированных выросло на 4,5 тысячи, превысив 33 тысячи человек.

В Германии новые ограничительные меры. Теперь там запрещается собираться больше чем по двое. На улице нельзя приближаться к другим ближе, чем на 1,5 метра. На карантин ушла канцлер Ангела Меркель. Выяснилось, что врач, который на днях делал ей прививку, сдал положительный тест на коронавирус.

Франция бьет рекорды по штрафам за нарушения режима самоизоляции. Таких нарушений зафиксировано уже под 100 тысяч. Тех, кто попадается не первый раз, задерживают. Для наблюдения за людьми полиция использует дроны. Что касается собственно коронавирусной статистики: во Франции 16 тысяч заболевших, погибших более 600.

В США более 100 жертв только за сутки. Шесть штатов, включая Нью-Йорк, полностью на карантине. В трех штатах собираются развернуть подразделения национальной гвардии. Военных перебрасывают в наиболее пострадавшие от вируса Нью-Йорк, штат Вашингтон и Калифорнию. Они, среди прочего, должны помочь с организацией дополнительных медицинских пунктов.

Беспрецедентные меры принимаются на Украине. В Киеве остановлен весь наземный общественный транспорт. Для того чтобы попасть туда, в последние дни приходилось порой буквально биться — после того как закрылось метро. Власти призывают киевлян посидеть дома. Возят только медиков и работников коммунальной сферы.

Коронавирус вновь бьет по спорту. Похоже, что Олимпиада в Токио этим летом все-таки не состоится. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что в нынешних условиях проводить Игры нельзя. Но все еще предстоит обсудить с МОК. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей