Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 апреля 2020, 12:08

Силами Минобороны РФ ударными темпами идет строительство 16 госпиталей

В России понимают: сейчас важно действовать на опережение. Ударными темпами идет строительство 16 госпиталей, которые возводят силами нашего Минобороны. Врачи, в свою очередь, проходят обучение, чтобы освоить необходимые навыки в работе с больными COVID-19.

Две недели назад здесь была пустая площадка, а сейчас уже выполнена внешняя отделка здания, установлены стеклопакеты. Каждая палата — это отдельный бокс со своим входом с улицы. Дальше будет располагаться шлюз. Это небольшое помещение для того, чтобы врачи могли подготовиться перед посещением больного: надеть индивидуальные средства защиты. Сама палата, душ с туалетом.

Министерство обороны в разных регионах страны возводит 16 госпиталей. Это многофункциональные центры с кабинетами узких специалистов. А сейчас, в условиях коронавируса, здесь будут оборудованы специальные инфекционные отделения.

«Каждый госпиталь, в среднем 60 или 100 койкомест, это 200 дополнительно врачей. На сегодняшний день наши специалисты проходят дополнительное обучение в военно-медицинской академии, там у нас открыт самый современный медицинский центр, мы открыли суперсовременную клинику несколько лет назад, которая подготовит наших специалистов по всей России», — сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

К строительным работам привлечены железнодорожные и инженерные войска России. Один из самых больших медцентров — на 200 мест — возводят в Хабаровском крае.

«Диагностические кабинеты будут представлены следующие: ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, рентгенодиагностики, будет кабинет компьютерной томографии и кабинет эндоскопии», — рассказал начальник 301-й ОВКГ г. Хабаровска Сергей Бекмурзов.

Уже сейчас формируют запас лекарственных препаратов. Этот объект сдадут до 15 мая. А в Нижнем Новгороде открытие уже в этом месяце.

На строительной площадке трудятся 770 человек, работают круглосуточно. Сегодня доделывают перегородки и буквально несколько дней осталось на внутреннюю отделку.

«Этот госпиталь и строился с той целью, чтобы не только оказывать помощь военнослужащим, но и помощь гражданским людям, которые проживают на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области», — отметил начальник 422-го военного госпиталя Олег Тутаев.

Вирусологи считают, что пик заболеваемости в регионе выпадет на конец апреля. Медцентр в Нижнем Новгороде строят с опережением — сдать планируют уже 20 числа. Впрочем, и остальные госпитали страны будут готовы принять пациентов раньше срока.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей