Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 апреля 2020, 12:16

Чем занять себя на самоизоляции: самые полезные советы

Завтра стартует еще одна нерабочая неделя. Но для многих это как раз возможность поработать над собой. В одном из крупнейших онлайн-магазинов подсчитали: продажи гантелей и массажеров для тела выросли в 3-5 раз. И спорт — один из вариантов, как провести время с пользой.

Карантин — время для саморазвития. Кто-то, к примеру, давно мечтал пройти курс макияжа для себя. Сделать это можно, не выходя из дома. Все под четким руководством визажиста. После обучения главное – не торопиться выгуливать новый образ.

Вместо личных встреч – онлайн-уроки. Визажист Татьяна за тем, как справляются с заданиями девушки, следит по видеосвязи. И все показывает на себе. Подобрать правильные кисти и косметику, разобраться с техникой нанесения. Даже простой дневной макияж – та еще премудрость. Преподавать дистанционно сложнее, но находит и плюсы.

«Для девочек, кто иногородний, для них открылась возможность познакомиться, лично пообщаться», — рассказывает Татьяна Клюкова.

Урок закончен, и за пару минут домашняя студия красоты превращается в тренировочную площадку. Муж Станислав – руководитель школы танцев, он в прямом эфире разбирает с учениками новые движения. Отчет о выполненных заданиях дети отправляют преподавателю. Контроль строгий – тренировки забрасывать нельзя.

«Час – это разминка, теория, упражнения на координацию и моторику, развитие слуха. Ну и, конечно, часть – хореография», – рассказывает Станислав Клюков.

И только маленькое пространство мешает разгуляться.

С меньшими потерями, но также музыкально проходят будни Натальи Виноградовой. Она ведущая солистка театра оперетты в Пятигорске. Дает уроки вокала в прямом эфире в соцсетях, за телефоном – дочь. Говорит, артист не может жить без публики. А тех, кто сейчас сидит дома, музыка поддерживает.

«Вот то, что происходит при пении внутри, я хочу сказать, вылечит любую депрессию», – сказала Наталья Виноградова.

Когда в руках краски и кисти, грустить тоже некогда, уверена Ольга. На онлайн-занятиях она учится писать маслом. Дистанционное занятие нашлось и для пятилетней Сони. Пока закрыт городской планетарий, она слушает рассказы о звездах дома. Сотрудник планетария на связь тоже выходит из собственной квартиры. Вопросы ей дети могут задавать в чате. И, кажется, каждый из них мечтает стать астрономом. После занятий обязательно прогулка, но пока что только на балконе.

«Ребенок очень ответственно относится. Он знает, что сейчас нужно посидеть дома, переждать, что потом она встретится со своими друзьями», – говорит Ольга Кондрашова.

Своей прогулки ждет новенький велосипед. А еще по Соне скучает детская площадка. Там горки, карусели, качели – все обязательно дождется. А пока семья бережет здоровье и остается дома. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей