Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2020, 09:02

Промышленные и строительные предприятия возобновляют работу в условиях повышенных мер безопасности

Все предприятия, которые возобновили деятельность, конечно, вводят дополнительные меры безопасности. Но люди к ним относятся с пониманием, тем более все уже успели соскучиться по работе.

Все промышленные предприятия и строительные компании, которые возобновили работу, обязаны ввести дополнительные меры безопасности, например, на проходной не может одновременно находиться более пяти человек, чтобы соблюсти социальную дистанцию. Руки обрабатывают антисептиком, измеряют температуру и, конечно, маска. Ее носят на протяжении всего производственного процесса.

На заводе бытовой химии в Новосибирске новые порядки прописали отдельным пунктом прямо в технике безопасности. Рабочие относятся к таким мерам с пониманием. Говорят, уж лучше так, чем на самоизоляции.

Через каждые два часа — дезинфекция рук и рабочего места. Полы обрабатывают специальным раствором несколько раз в день. Завод работает круглосуточно, в три смены — по 260 человек в каждой. Чтобы не было скопления людей, например, в гардеробе, сократили рабочий день на один час.

«Чтобы они не состыковывались, а уходили, не встречаясь друг с другом. Вышли через проходную, через определенное время другие зашли. То есть они изолированы друг от друга», — поясняет генеральный директор Виктор Кушнир.

В столовой рассаживают так, чтобы расстояние между сидящими было не меньше полутора метров, теперь большой компанией не собраться. Но есть и очевидные плюсы: тех, кто живет далеко от работы, будут возить домой.

«Мы организовываем автобусы, которые забирают работников, доставляют на предприятие. После работы развозят», — рассказывает заместитель директора по производству Виталий Пирогов.

Вышли на работу и энергетики в Алтайском крае — продолжили плановый ремонт.

«Дальнейшая пауза невозможна из-за того, что будут сорваны графики выполнения плановых работ и подготовки к осенне-зимнему периоду», — отметил главный инженер ПО ЦЭС Алтайского филиала «Россети Сибирь» Алексей Филатов.

В Уфе частично возобновил работу завод каркасного домостроения. Занимаются производством свай для новой инфекционной больницы на несколько сотен мест. На работу вышли 150 человек — это меньше половины всего штата. Остальные — по-прежнему дома.

«Я вчера пришла домой, у меня дочь спрашивает: «Мам, ну как?». Я говорю: «У меня такая приятная усталость!». Я, конечно, очень рада, что нас вытащили на работу», — признается машинист крана Ольга Домнина.

Прервать режим самоизоляции и выйти на работу вынуждены и шиномонтажные центры. Сейчас в Нижнем Новгороде и большинстве регионов России снег уже сошел. Самое время для того, чтобы сменить зимнюю резину на летнюю.

«Если вы своевременно не переобуетесь, это понесет за собой определенный урон для резины. Это ваши денежки, это затраты. Также резина размягчается, и управление транспортным средством становится вялым — это также отражается на вашей безопасности», — отмечает мастер-приемщик Павел Хомченко.

Несколько системообразующих предприятий возобновили работу и в Казани. Среди них вертолетный завод и булочно-кондитерский комбинат. Главное требование на каждом из них — соблюдение мер безопасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей