Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 апреля 2020, 09:00

Сразу несколько российских регионов вводят дополнительные противоэпидемические ограничения

Желающие отправиться в поездку на майские праздники рискуют целый месяц провести на карантине. Сегодня еще несколько регионов вводят дополнительные противоэпидемические ограничения: цифровые пропуска и обязательную самоизоляцию для всех въезжающих. Крым, Краснодарский край, города Золотого кольца и побережья Балтики уже закрыли двери для туристов. Все это, чтобы сдержать распространение коронавируса. Специалисты напоминают: безопаснее эти дни провести дома.

Раннее утро, пост полиции на границе Ивановской и Костромской областей, сотрудники ГИБДД останавливают все автомобили без исключения.

Сплошные проверки на дорогах начались в преддверии майских праздников, в это время в регион обычно прибывают тысячи туристов со всей страны. Теперь всех иногородних заносят в специальную базу.

Тем, кто въезжает в Ивановскую область, теперь предстоит две недели провести в самоизоляции здесь, и потом еще две недели, вернувшись обратно. В соседних регионах, в Костромской области, например, с недавних пор тоже действуют такие правила.

Данные передают участковым и медикам, они будут проверять, соблюдает ли гость правила. За нарушение штраф – до 30 тысяч рублей

«Заполняется сводная ведомость по регистрации, по месту, куда он прибывает. Если будет установлено, что он нарушит режим изоляции, есть все основания для привлечения его к административной ответственности», — отмечает начальник ГИБДД по Ивановской области Роман Головкин.

К месяцу самоизоляции готовы не все — часть машин разворачивается на въезде. Тем, кто едет по служебной необходимости, помогают выбрать маршрут в объезд городов.

После проверки пропускают коммерческий транспорт, грузовики, едущие транзитом. Такие посты выставили уже на девяти трассах в Ивановской области — самый большой поток машин со стороны Москвы.

На шашлыки к друзьям нельзя, и во Владимирскую область проехать можно, например, к себе на дачу, для этого надо оформить пропуск.

В Петушинском районе у всех автомобилистов на въезде проверяют пропуска и температуру. Люди относятся к этому с пониманием и даже с юмором

Один из главных туристических центров — город Суздаль — выглядит пустынным. Здесь буквально за день до начала майских праздников на улицах ни души.

Контроль усиливают и в других регионах. Так, въехать только по специальному электронному пропуску можно в Тульскую область, автомобилистам накануне прямо на трассе объясняли новые правила.

Систему электронных пропусков с 30 апреля вводят и в Вологодской области, здесь тоже проверяют документы на дорогах.

Закрыт для гостей Краснодарский край, отдохнуть на море в разгар пандемии не получится — всех прибывающих ждет самоизоляция.

В Крыму приезжающих отправляют на двухнедельную обсервацию. Местные жители, вернувшиеся из других регионов, обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Закрыты для приезжих все приморские города и поселки и в самом западном регионе страны — Калининградской области. Попасть сюда, по крайней мере, до конца майских праздников могут только местные жители и владельцы недвижимости.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей