Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 мая 2020, 10:19

Волонтеры в Краснодарском крае помогают многодетным семьям и пожилым людям

К борьбе с коронавирусом ежедневно подключается все больше людей. И для этого иногда достаточно желания. Желания быть полезным и совершить для кого-то добрый поступок.

Волонтеры Белореченска практически каждый день выезжают к тем, кому требуется помощь. В первую очередь, к многодетным семьям и пожилым людям. Развозят продуктовые наборы.

– Это крупы, растительное масло, консервы рыбные, мясные. Чай, – говорит Елена Воронина, руководитель волонтерского штаба.

– Такое хорошее внутреннее чувство, когда помогаешь. Это и побуждает просыпаться с утра и ехать, –Евгений Титов без раздумий откликнулся на призыв помочь землякам. Есть свободное время и машина. Багажник загружает под завязку и вместе с напарником развозит овощи и другие продукты жителям тех районов, где поблизости нет магазинов.

В городе Тимашевск волонтеры работают по заявкам, звонят на горячую линию. Затем добровольцы покупают все самое необходимое. Помощь оперативная, просьбы выполняют в тот же день. Вместе с волонтерами выезжает съемочная группа в магазин, а затем развозит собранные пакеты.

За день одна такая группа успевает объехать примерно десять адресов. Стараются по максимуму выполнить заявки тех, кто обращается на горячую линию. Например, здесь женщина попросила привезти ей не только продукты, но еще и лекарства.

В небольшом городе желающих помочь тем, кто сейчас в трудной ситуации, оказалось много. Люди сами предлагают сделать все, что в их силах.

– Мужчина у нас в такси работает. Он нашел наш номер, позвонил, сказал, я могу только перевозить, материально не могу помочь. Но если вам нужна будет помощь в том, что развести, я без проблем. Вы знаете, как приятно, – рассказывает волонтер Наталья Селищева.

Маргарита из курортного поселка Кабардинка пока сидит дома с ребенком, шьет защитные маски. Уже готово больше тысячи штук. Их отвезет медикам в больницы Геленджика.

– Пусть будет у наших врачей надежда, что никто о них не забывает, что мы вместе.

А в Краснодаре объединились студенты и разносят обеды пенсионерам. Еду бесплатно готовят в местном кафе.

– Мы же должны помогать, в первую очередь. Мы же молодежь. И поскольку у нас такая возможность есть, было бы грех ей просто не воспользоваться, – считает Дарья Крупная, волонтер.

Операторы этой горячей линии тоже добровольцы. Отвечают на вопросы жителей Кубани. Много спрашивают о пропускном режиме, где и как оформить документы, а еще как во время самоизоляции оплатить коммуналку, как работает общественный транспорт. Волонтеры на связи круглосуточно. Выслушают всех и помогут решить любые вопросы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей