Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2020, 10:00

В частном доме престарелых в Красногорске произошел пожар

Девять человек погибли, еще столько же в больнице, многие — в тяжелом состоянии. Все это после трагедии в Красногорске. В частном коттедже, который использовали как некий стационар для пожилых людей, ночью произошел пожар. Версий почему эту случилось, множество, однако ясно одно — к самому заведению — масса вопросов. Есть мнение, что работало оно незаконно. На месте уже находится губернатор области, пострадавшим обещана помощь.

Машины скорой помощи вдоль соседней примыкающей улицы. В горящем здании в основном находились старики. На момент возгорания в здании находилось 37 человек, из них 20 человек вышли самостоятельно, 17 — эвакуировано пожарными.

Восемь человек — персонал — тоже эвакуированы. Несмотря на небольшую площадь возгорания, погибли девять человек. Как сообщается, это лежачие постояльцы: сами покинуть здания не могли. На помощь им сотрудники дома престарелых по какой-то причине не пришли. Уже через полчаса пожар был локализован. Тогда-то и открылась реальная картина трагедии.

Утром стали приезжать родственники постояльцев. Интересно, что о пожаре им сообщили не руководство пансионата, а сотрудники администрации города Красногорска. Тех, кто в пожаре не пострадал и кому медицинская помощь не потребовалась, забирали домой.

Диагнозы у всех разные. Это здание как только не называют: хоспис, дом престарелых. В интернете рекламируется как пансионат для пожилых. Предлагается и уход за лежачими больными, программа реабилитации, после чего — не указано, медицинский уход, прогулки, анимация. Цена — от 1200 рублей в сутки — стандартный номер на четыре койки, до 1800 — за одноместный люкс. Раз в две недели — работа приглашенного психиатра — с группой постояльцев. Для оказания медпомощи — приглашали необходимых врачей. Принимали в пансион, как указано на сайте: пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной, инвалидов, психически больных и лежачих, пожилых с неизлечимыми заболеваниями.

При заключении договора представители пансионата показывали некую лицензию. Офис — в Москве. Что за лицензия — не ясно. Это он в рекламе — частный хоспис или пансионат для престарелых. Но администрация города утверждает: по документам — это просто частный жилой дом. Особняк — в коттеджном поселке. Теперь следователи выясняют, кто организовал в этом доме пансионат для престарелых. Соседи даже не знали, что здесь. Каждый живет за своим высоким забором, как собственно и сам пансионат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей