Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2020, 10:00

В частном доме престарелых в Красногорске произошел пожар

Девять человек погибли, еще столько же в больнице, многие — в тяжелом состоянии. Все это после трагедии в Красногорске. В частном коттедже, который использовали как некий стационар для пожилых людей, ночью произошел пожар. Версий почему эту случилось, множество, однако ясно одно — к самому заведению — масса вопросов. Есть мнение, что работало оно незаконно. На месте уже находится губернатор области, пострадавшим обещана помощь.

Машины скорой помощи вдоль соседней примыкающей улицы. В горящем здании в основном находились старики. На момент возгорания в здании находилось 37 человек, из них 20 человек вышли самостоятельно, 17 — эвакуировано пожарными.

Восемь человек — персонал — тоже эвакуированы. Несмотря на небольшую площадь возгорания, погибли девять человек. Как сообщается, это лежачие постояльцы: сами покинуть здания не могли. На помощь им сотрудники дома престарелых по какой-то причине не пришли. Уже через полчаса пожар был локализован. Тогда-то и открылась реальная картина трагедии.

Утром стали приезжать родственники постояльцев. Интересно, что о пожаре им сообщили не руководство пансионата, а сотрудники администрации города Красногорска. Тех, кто в пожаре не пострадал и кому медицинская помощь не потребовалась, забирали домой.

Диагнозы у всех разные. Это здание как только не называют: хоспис, дом престарелых. В интернете рекламируется как пансионат для пожилых. Предлагается и уход за лежачими больными, программа реабилитации, после чего — не указано, медицинский уход, прогулки, анимация. Цена — от 1200 рублей в сутки — стандартный номер на четыре койки, до 1800 — за одноместный люкс. Раз в две недели — работа приглашенного психиатра — с группой постояльцев. Для оказания медпомощи — приглашали необходимых врачей. Принимали в пансион, как указано на сайте: пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной, инвалидов, психически больных и лежачих, пожилых с неизлечимыми заболеваниями.

При заключении договора представители пансионата показывали некую лицензию. Офис — в Москве. Что за лицензия — не ясно. Это он в рекламе — частный хоспис или пансионат для престарелых. Но администрация города утверждает: по документам — это просто частный жилой дом. Особняк — в коттеджном поселке. Теперь следователи выясняют, кто организовал в этом доме пансионат для престарелых. Соседи даже не знали, что здесь. Каждый живет за своим высоким забором, как собственно и сам пансионат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей