Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2020, 10:13

На телеканале «Победа» участники масштабного проекта 75 часов читали стихи, пели песни, вспоминали своих героев

Грандиозный онлайн марафон самых чистых эмоций, самых ярких переживаний. Марафон, где в одно целое слились тысячи и тысячи голосов, от которых по коже мурашки. На телеканале «Победа» участники масштабного проекта читали стихи, пели песни, вспоминали своих героев 75 часов. А все потому, что из великого множества заявок выбрать несколько было совершенно невозможно, настолько искренние были работы.

Тысячи голосов и тысячи мелодий. Даже не имея возможности выйти на улицы, те, кому дорог этот праздник, объединились онлайн: песни, стихи, живые истории, живые эмоции.

Все эти трогательные ролики от участников онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу». И люди прислали так много видео для конкурса, что на телеканале «Победа», где он проводился, решили устроить гигантский телевизионный марафон. 75 часов в эфире почти без перерыва — видеоработы от людей со всего мира.

«У нас сначала было по тысячи работ в день, потом по пять тысяч, в итоге на конкурс поступило больше 60000 работ из 60 стран. У нас вся редакция, не только телеканала «Победа», а вообще всего цифрового телесемейства — сто человек все осматривали каждый день по 200 роликов! у вообще до мурашек, там не оторваться, вот как можно их не показать все!» — говорит генеральный продюсер АО «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов.

И вот песни и стихи приходят из кругосветных экспедиций — это экипаж судна «Паллада», сейчас оно в акватории Индийского океана. Видеоролики, снятые на наших антарктических станциях, Южный Полюс. Поздравление с Победой при температуре -71 градус получилось поразительно теплым.

Русские песни в эти дни поют, без преувеличения, по всей планете — от Еревана до Соединенных штатов Америки. В каждой категории победителей фестиваля выбирали народным голосованием на сайте телеканала «Победа». На сайт пришло около девяти миллионов голосов. Самым пронзительным стихотворением, по мнению зрителей, стала «Баллада о Матери». То, как ее читает Лидия Пивоварова из Иркутской области, трогает до слез.

Помимо победы в зрительском голосовании, Лидию Пивоварову ждал еще один сюрприз. Его ей сообщил лично Дмитрий Борисов.

«Вы покорили и наших зрителей, и всех тех людей, кто голосовал в интернете. Более того, я вам должен сказать — мы приняли решение присудить вам гран-при! Берите дочку, берите внучку, мы ждем вас и в Москве и в Волгограде!» — сказал генеральный продюсер АО «Первый канал. Всемирная сеть».

75 часов марафона — это концерт, длиной в три дня без перерыва. И на самом деле замечательных роликов было еще больше, это показывает, насколько для нас важна память, и то, что настоящие чувства не знают никаких границ.

смотрите также
Показать еще

Читайте также: