Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2020, 12:09

Сергей Лавров заявил о давлении США на страны с независимым внешнеполитическим курсом

США усиливают давление на страны, которые проводят независимый внешнеполитический курс, используя как предлог пандемию коронавируса. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров в своем вступительном слове на совещании министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Оно проходит в формате видеоконференции.

– Даже в условиях пандемии наши американские коллеги и их союзники не прекращают попыток нагнетать конфронтацию, использовать нынешнюю ситуацию, чтобы навязать свою точку зрения. Раздаются голословные обвинения в адрес Китайской Народной республики, Российской Федерации, игнорируются призывы приостановить односторонние санкции на период борьбы с коронавирусной инфекцией, санкции, которые препятствуют гуманитарным поставкам медикаментов, оборудования и продовольствия, – выступил Сергей Лаврой, министр иностранных дел РФ.

Сегодня МИД Китая выразил «решительный протест» в связи с законопроектом, который был предложен на рассмотрение сенату США. Документ предусматривает санкции за мнимое сокрытие данных об эпидемии коронавируса. Речь идет о заморозке китайских активов в Штатах, а также об ограничениях на въезд. Эти меры могут быть введены, если КНР не предоставит всю информацию о событиях, вызвавших пандемию. Официальный Пекин настаивает на том, что американские сенаторы пренебрегают фактами и пытаются свались на других ответственность за провал в борьбе с эпидемией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей