Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2020, 12:11

Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде российских регионов из-за паводков

Сложная ситуация в Якутии, там уровень реки Лена уже подобрался к критическим отметкам. Десятки домов ушли под воду по окна. Срочно эвакуируют людей и в Республике Коми. Спасатели ведут мониторинг ситуации с воздуха.

Республика Коми. Этот паводок — сильнейший за последний 30 лет. Почти 200 населенных пунктов отрезаны от большой земли большой водой, людей эвакуирую, власти держат руку на польсе.

«Подтоплены сегодня 99 домов, в нескольких населенных пунктах, жители расселены к родственникам, созданы пункты временного пребывания, и они готовы принимать людей. Ситуация осложняется тем, что в регионе размыто пять участков автомобильных дорог», — сообщил врио главы республики Коми Владимир Уйба.

Ледоход на реках продвинулся на пять километров. И это всего за сутки. Чтобы избежать заторов, спасатели взрывают лед. В некоторых районах введен режим ЧС.

«Наиболее сложная ситуация в Устькуломском районе, уровень воды продолжает расти. Работает аэромобильная группировка в составе 58 единиц. Вместе с тем вода продолжает расти и подтапливать окрестности города Сыктывкара, проходится обход и оказание помощи населению», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Рф по Республике Коми Николай Семенов.

А это — кадры из Якутска. Так сейчас город выглядит с воздуха. В регионе тоже введен режим ЧС. Уровень реки Лена близок к критическому. Вода пребывает стремительно: всего за два часа плюс восемь сантиметров. Подтоплены полсотни домов. Из некоторых выбраться можно теперь только вплавь (вода — по самые окна). Жителей эвакуируют. Улицы превратились в реки.

Видео подтопленной Перми местные жители выкладывают в сеть. Это — набережная реки Камы. Знаменитый артобъект «счастье не за горами» оказался под водой.

Вода пришла и в дома. Мебель, бытовая техника — мокрое абсолютно все. Такая ситуация в домах жителей сразу семи населенных пунктов Пермского края. Между тем пик паводка, как говорят специалисты, уже пройдет. В регионе приступили к оценке ущерба.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей