Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2020, 21:20

На Первом канале смотрите грандиозное «Евровидение — 2020», которое объединяет десятки стран

Яркое, шумное, непредсказуемое и невероятно интересное! «Евровидение в этом году пройдет в другом формате, Коронавирус внес свои коррективы. Но это не значит, что мы не услышим песен и не приобщимся к уникальной атмосфере. Для миллионов зрителей по всему миру подготовлены сюрпризы, какие — узнаем уже через несколько минут в прямом эфире Первого канала.

Российская группа Little Big в полной готовности и на ходу сочиняет новые хиты. Условия «Евровидения» сейчас тоже другие — не будет соревнования, но будет единение. Далее — о всеевропейском концерте, который надо увидеть обязательно!

«Европа зажигает свет» — под таким девизом пройдет специальный онлайн-концерт «Евровидения — 2020». Легендарные исполнители разных лет и, конечно же, конкурсанты этого года.

«Это будет парад артистов, которые должны были соревноваться. Но в этом году они не соревнуются, но для них очень важно представить ту песню, которую они готовили к конкурсу», — отмечает главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

И хотя организаторы шоу все детали пока держат в секрете, мы уже точно знаем, что открывать, пожалуй, самое необычное «Евровидение» в истории будет, как и положено, победитель прошлого года Дункан Лоуренс.

«Да, моя песня о проигранной игре, но я хочу сказать, что вместе мы победим. И это альтернативное шоу — подарок всем нам и напоминание, что в следующем году мы снова встретимся, и я передам хрустальный микрофон новому победителю», — говорит певец.

Что-то особенное подготовили и наши Little Big, которые вполне могли выиграть в этом году. Чего стоит этот вирусный среди пользователей сети танец Uno и 100 миллионов просмотров на YouTube — абсолютный рекорд для конкурса.

«Это больше, чем конкурс. Для некоторых людей это прямо событие года. Людям хочется отвлечься от повседневной рутины», — говорит лидер группы Little Big Илья Прусикин.

В качестве отвлекающего маневра Little Big даже придумали свое «Карантиновидение».

«Всем посвящали, — говорит Илья Прусикин о песне «Кристина». — И Аням, и Светам. А Кристинам — никогда. И я подумал, что это надо менять», — поясняет музыкант.

Еще один фаворит этого года — исландец Дади Фрейр показывает, как песня Uno звучала бы на его родном языке. А еще Дади признался, что он тоже давний поклонник Little Big.

«Little Big и их творчество мощно повлияли на меня. Это видно даже по номеру и танцу. Мы вдохновлялись их песней Skibidi, — признается Дади Фрейр.

«Ребята из Little Big просто гении, и они популярны во всем мире. Я мечтала с ними лично познакомиться! Ну, надеюсь, получится в следующем году», — делится участница конкурса из Израиля Эден Алене.

Наверное, в этом и есть уникальность «Евровидения» — даже на расстоянии оно умудрилось объединить миллионы поклонников и так и не встретивших друг друга конкурсантов. Полина Гагарина никогда не забудет ту атмосферу.

«Это уже некая традиция — каждый год ждать «Евровидение», смотреть семьей. Очень поддерживает дух в наше непростое время и создает отличное настроение, это важно», — говорит певица.

Еще один секрет сегодняшнего шоу раскрыл и когда-то главный соперник Полины Гагариной, победитель «Евровидения — 2015» Манс Зелмерлев. В онлайн-концерте он исполнит свой хит Heroes — «Герои».

«Я посвящу ее врачам, и всем, кто сегодня спасает наши жизни», — говорит он.

Организаторы «Евровидения» всегда придумывают для нас что-то особенное. Взять хотя бы то, как из года в год выглядит Green Room — место, где конкурсанты ждут результаты. Шоу, которое мы увидим сегодня, абсолютно точно войдет в историю, ведь теперь в тот самый Green Room превратится вся Европа. Эпицентром восторгов и слез станет каждая квартира, каждый дом, каждый диван. Ведь никто не запретит вам выбрать своего победителя.

Итак, главное музыкальное событие этой весны! «Евровидение» в уникальном формате на Первом канале уже сегодня, 16 мая. Начало трансляции в 22 часа. Европа зажигает свет!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей