Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 мая 2020, 15:03

Реализацию поручений президента обсудили в правительстве

Меры поддержки граждан, в частности выплаты соцработникам и медперсоналу, о которых говорил президент ранее, стали главной темой заседания правительства. Речь о сотрудниках домов престарелых, интернатов.

При этом глава кабмина подчеркнул: необходимо сделать все, чтобы избежать ситуации, которая сложилась с надбавками для медработников — им начали начислять деньги за часы работы. В итоге люди получили средства не в том размере, либо вовсе ничего не пришло. И вот теперь необходимые средства для социальных учреждений выделяют из Резервного фонда правительства.

 

Михаил Мишустин

На эти цели будет выделено около 7,7 млрд рублей, что позволит обеспечить выплатами более 114 тысяч специалистов.

За период с 15 апреля по 15 июля им ежемесячно будет начисляться специальная доплата. Ее размер зависит от того, есть ли в их учреждении больные коронавирусной инфекцией или нет. В первом случае врачи будут получать по 60 тыс. рублей, во втором – по 40 тыс. Средний медицинский персонал, а также социальные работники, психологи, педагоги, логопеды и другие – по 35 и 25 тыс. соответственно. Младший медицинский персонал и сиделки – по 20 и 15 тыс. соответственно. Технические и другие сотрудники – по 15 и 10 тыс.

Кроме того, для них будет введен сменный режим работы – 14 календарных дней. 

И на этом же совещании об общей ситуации по стране рассказала и вице-премьер Татьяна Голикова. В России для пациентов с COVID-19 перепрофилировали около 160 тысяч больничных коек. При этом она еще раз напомнила, что почти у половины выявленных коронавирус протекает без клинических проявлений, а у 22% развивается пневмония. Татьяна Голикова отметила, что регионы должны следить за ситуацией и в соседних с ними субъектах, чтобы исключить вспышки.

 

Татьяна Голикова

У нас еще есть определенная тревога по поводу того, как будет себя вести заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. В первую очередь речь пойдет о других регионах страны, я имею в виду – за исключением Москвы и Московской области, или Московской агломерации.

В целом по Российской Федерации темп прироста новых случаев снизился на 23,4%. Темп прироста по Московскому региону в целом снизился за эту неделю на 42,6%. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей