Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июня 2020, 15:07

В Подмосковье заработали салоны красоты и парикмахерские

Шаг за шагом большинство регионов возвращаются к нормальной жизни. В Подмосковье уже открылись парикмахерские, солярии, салоны красоты. Желающих эту красоту навести, понятное дело, хоть отбавляй. Но все строго: есть четкие правила, их непременно нужно соблюдать.

День, которого ждали все: и клиенты, и сотрудники. Салоны красоты в Подмосковье открыты. Обслуживание только по записи. В некоторых салонах свободного времени нет на неделю вперед.

Анастасия Шадрина успела. Записалась не одной из первых — первой. Чтобы успеть все, даже взяла выходной на работе.

«У меня сегодня счастливый день! Два месяца без салонов красоты — это просто какой-то кошмар», — сказала Анастасия Шадрина.

А в соседнем кабинете как раз сейчас массаж лица. Потом будут еще спа-процедуры. Все меры безопасности соблюдены. Интервал между посетителями — не менее 20 минут. За это время нужно успеть продезинфицировать рабочее место.

По новым правилам в помещение должен быть отдельный вход, площадь самого помещения — не больше 400 квадратных метров. Внутри санитайзеры, маски, перчатки. Обязательно измерение температуры. Здесь клиентам обычно предлагали шоколад и чай/кофе. Вместо шоколада теперь антибактериальные салфетки, вместо кофе — вода.

По минутам расписан и первый день работы парикмахерских. Откладывать открытие дальше было некуда. По данным властей Московской области, некоторые стилисты начали работать подпольно и спрос на стрижку на дому только рос.

«Когда мастера начинают ездить по своим клиентам, когда это происходит неконтролируемо, без соответствующих средств защиты и организации мер безопасности, на наш взгляд, это создает определенные сложности, гораздо большие, чем те, которые мы можем контролировать», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Сегодня же начались и первые проверки. Это Одинцовский район. После визита проверяющих салон снова закрылся. В нем обещали провести работу над ошибками.

А вот парикмахерская, где соблюдены все необходимые условия. Во время карантина мастера не работали в зале, но работали онлайн, выкладывая уроки. Например, как правильно подстричь ребенка. У некоторых получилось. Некоторые пришли исправлять ошибки. Первыми. Теперь другое дело — одна красота, никаких жертв.


Читайте также: