Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июня 2020, 15:05

Глава правительства поручил начать восстановление плановой медицинской помощи

Правительство в ближайшее время доработает общенациональный план по восстановлению экономики с учетом всех правок, которые внес президент. Об этом сообщил сегодня Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. В проект необходимо добавить итоги отраслевых совещаний и встреч с бизнесом, которые только будут проведены.

Говорили сегодня и о президентских выплатах медикам, которые лечат пациентов с COVID. Деньги, по словам главы Минздрава, получили уже 243 с половиной тысячи врачей. В мае число специалистов, которые работают с инфицированными, выросло в два раза, следовательно, в этом месяце выплат будет еще больше. 

Зашла речь и о возвращении клиник к плановой работе. 

Михаил Мишустин

Как мы видим, ситуация с коронавирусом постепенно улучшается. А это значит, что у нас появилась возможность начать постепенное возвращение к нормальной жизни. В том числе и системы здравоохранения. Федеральные медицинские центры, которые ранее были перепрофилированы под лечение больных с коронавирусной инфекцией, смогут постепенно вернуться к приему обычных пациентов – с теми заболеваниями, которыми они традиционно занимались. Об этом говорил президент.

Сегодня я подписал распоряжение о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной. Пока не везде. А там, где позволяет эпидемиологическая ситуация.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей