Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июня 2020, 15:00

Владимир Путин провел совещание о ситуации в легкой промышленности

Работу государственного материального резерва, где хранятся запасы всего необходимого на случай ЧС, нужно изменить с учетом опыта пандемии, об этом заявил Владимир Путин. По его словам, подходы к реагированию на подобные ситуации требуется скорректировать, в том числе и в вопросе выпуска средств индивидуальной защиты. Речь об этом шла в Ново-Огареве, на совещании по поддержке легкой промышленности.

Многие предприятия не только выжили сами, но и оказали огромную помощь государству, в кратчайшие сроки перейдя на выпуск масок, перчаток и защитных костюмов для врачей. Тем не менее отрасли требуется серьезная поддержка.


 

Владимир Путин

Этой весной спрос на продукцию легкой промышленности, мы знаем это хорошо, к сожалению резко упал. Сказалось временное закрытие магазинов непродовольственных товаров, другие вынужденные ограничения, общая непростая ситуация с экономикой и доходами граждан.

Падение продаж негативно отразилось на финансовом, хозяйственном положении предприятий, повысился и риск сокращения рабочих мест. Напомню, в легкой промышленности России заняты около 300 тысяч человек. Как уже говорил, сейчас, в сложной ситуации, самое главное – защитить интересы работников, трудовых коллективов. Сохранить доходы и благосостояние российских семей.

При этом важно, чтобы компании могли не только уверенно пройти нынешний непростой этап, но и запускать, реализовывать долгосрочные инвестиционные программы.

Именно в этой логике мы и выстраиваем нашу стратегическую линию на развитие конкуренции и повышение прозрачности внутреннего рынка, на его защиту от контрабанды и контрафактной продукции и, конечно, на поддержку тех, кто работает честно, что называется, «в белую», заботится о своих сотрудниках, вкладывается в развитие и осваивает новые рыночные ниши.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей