Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 09:00

Группировка по ликвидации разлива топлива в Норильске увеличена до 500 человек

В Норильске все силы сейчас брошены на то, чтобы уменьшить ущерб, нанесенный хрупкой природе Крайнего Севера. О ходе работ сегодня Владимиру Путину будет докладывать глава МЧС. Масштаб экологической катастрофы виден даже из космоса. На данный момент специалисты собрали несколько сотен тонн дизельного топлива, а вылились из поврежденного резервуара гораздо больше — 20 тысяч.

В Норильск продолжают прибывать специалисты для ликвидации последствий разлива топлива. Причем это не только спасатели, сегодня к ним присоединились сотрудники крупнейших нефтяных компаний страны. Всего в операции принимают участие 500 человек. Впрочем, сейчас необходимо провести работу и специалистам по нефтехранению. Потому как сотрудники ТЭЦ-3 обнаружили большие трещины в еще одной цистерне. Там находилось 12 тысяч тонн нефтепродуктов. Решено ее освободить от дизтоплива, на это уйдет около недели, заявили в руководстве компании. После этого специалисты будут обследовать резервуар.

Тем временем «Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки разлива нефтепродуктов. На них видны боновые заграждения на реке Амбарной, а также следы загрязнения нефтепродуктами в районе озера Пясино. Спасатели сейчас круглосуточно очищают водоемы — откачивают загрязненную воду в резервуары. Добраться до этого места можно только на вертолете, поэтому спасатели говорят, что техники им не хватает. Многое приходится делать вручную. Накануне, им удалось убрать из водоемов еще 78 тонн дизельного топлива, пока немного, но спасатели рассчитывают, что нарастят силы и уложатся в двухнедельный срок.

О там, как идет ликвидация последствий, сегодня президенту доложит глава МЧС Евгений Зиничев. Еще в среду Владимир Путин провел совещание посвященное ЧП в Норильске, где подверг жесткой критике руководство ТЭЦ-3, а именно, их позднее сообщение о произошедшей аварии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей