Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2020, 15:06

В Сирии во время патрулирования подорвался российский БТР

В Идлибской зоне деэскалации на пути российско-турецкого патруля сработало взрывное устройство. Незначительно поврежден наш бронетранспортер, экипаж не пострадал. Об этом сообщили сегодня в Минобороны. И уточнили — вся техника и российские военнослужащие вернулись в пункт дислокации. 

Уже известно, что теракт устроили боевики, с целью сорвать совместные действия Москвы и Анкары по урегулированию обстановки.

На брифинге прозвучала и тема предстоящих парадов в честь 75-летия Победы. Они, а также салюты состоятся с обязательным учетом эпидемиологической обстановки.

«Подготовка главного парада в Москве ведется в плановом порядке с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Парады по сложившейся традиции пройдут и в других регионах Российской Федерации. Это знак особого уважения прежде всего к ветеранам, к гражданам, проживающим в разных областях нашей большой страны. Военные парады и артиллерийские салюты пройдут в городах-героях, а также в городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейских корпусов. Всего в 28 городах России. В других городах и населенных пунктах Российской Федерации 24 июня 2020 года будут проведены праздничные мероприятия и торжественные шествия с участием военнослужащих. При этом мероприятия будут организовываться и проводиться в строгом соответствии с решениями и рекомендациями санитарных врачей регионов, сообразно обстановке, где-то в полном объеме, где-то менее масштабно. Нет и не может быть цели провести в каждом регионе полномасштабные парады любой ценой, в некоторых из них пройдут скорее символические мероприятия. Повторюсь: согласно указанию верховного главнокомандующего, требование безопасности, сохранение здоровья военнослужащих и граждан страны при проведении воинских торжественных мероприятий 24 июня, в годовщину парада 1945 года, будет выполнено в полной мере», — сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.




Читайте также: