Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2020, 15:00

Глава ФСБ доложил президенту об итогах заседания Национального антитеррористического комитета


Терактов меньше в десятки раз, организованного бандподполья на Северном Кавказе больше нет — таковы итоги работы Национального антитеррористического комитета. Об этом сегодня говорилось во время встречи Владимира Путина с главой ФСБ Александром Бортниковым. Доклад получился обстоятельным. 

— В.Путин: Александр Васильевич, Вы хотели доложить о работе НАК – Национального антитеррористического комитета.

— А.Бортников: На сегодняшний момент практически выстроена система мер противодействия терроризму на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Хочу отметить, что нам удалось совместными усилиями ликвидировать организованные бандподполья на Северном Кавказе, в результате чего удалось обеспечить безопасность проведения таких крупных международных форумов и соревнований в стране, как Универсиада 2013 года в Казани, Олимпиада 2014 года в Сочи, чемпионат Европы, который проходил в 2018 году, других различных мероприятий, в которых принимали участия представители…

— В.Путин: Чемпионат мира по футболу.

— А.Бортников: Да, совершенно верно. Много что было сделано, конечно. В результате этой работы, ценой, к большому сожалению, больших проблем и потерь, нам удалось в десятки раз снизить проявления террористической направленности в стране, прежде всего на территории Северного Кавказа. Приведу статистику за десять лет, с 2010 года по сегодняшний день: если в 2010 году было 778 преступлений террористической направленности, то в прошлом году – только четыре. Конечно, мы не можем гарантировать на сто процентов, что наша работа будет способствовать полной ликвидации террористической угрозы, но, тем не менее, мы стремимся к этому.

Рассказал глава ФСБ президенту и о заседании Национального антитеррористического комитета, которое состоялось несколькими часами ранее. Посвящено оно было конкретно Поволжью, где за три года не допустили ни одного теракта. Притом что попыток было почти полтора десятка. С 2017 года правоохранители раскрыли почти полсотни ячеек, связанных с международным терроризмом. Под суд отправились более 300 бандитов и их пособников. Постоянная работа проводится с молодежью, чтобы оградить ее от деструктивной идеологии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей