Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2020, 15:09

Состоялась встреча министров иностранных дел России и Ирана

Целый спектр международных проблем, в том числе положение дел в Сирии, обсудил министр иностранных дел нашей страны со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, который прибыл в Москву с официальным визитом.

Стороны договорились: очный саммит стран-гарантов астанинского процесса по вопросам мирного урегулирования в арабской республике пройдет в Тегеране. Дату определят с учетом ситуации с коронавирусом. 

Другой важный круг вопросов касался иранской ядерной программы. Лавров отметил: Россия будет решительно противодействовать попыткам США, используя авторитет через ООН, сорвать сотрудничество Тегерана и МАГАТЭ.

«Мы будем делать все для того, чтобы никто не смог разрушить те договоренности, которые закреплены в Совместном всеобъемлющем плане действий. Если же этот план не вписывается в логику нынешней американской администрации, если она считает этот план плохой сделкой, то это позиция Вашингтона. Но у Вашингтона не может быть никаких прав наказывать Иран, спекулируя на авторитете Совета Безопасности ООН и манипулируя, по сути дела, Советом Безопасности, да и в известной степени секретариатом Организации Объединенных Наций», — сказал глава МИД России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей