Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2020, 07:03

В России стартует основная волна единых государственных экзаменов

Первый пробный. Школьников на нем не будет. Организаторам нужно убедиться, что все готово к тестированию, и отработать технологию. В центре внимания безопасность детей. Риск распространения коронавируса должен быть сведен к минимуму. В аудиториях наносят разметки для соблюдения дистанции и расставляют антисептики.

В школах Владивостока учителя, организаторы и наблюдатели уже знакомы с обновленными инструкциями проведения экзамена. И сегодня отрабатывают все, начиная с того, как будут встречать выпускников на входе. Делается все возможное, чтобы для них и без того непростая пора ЕГЭ в этом году прошла гладко.

– Такая ситуация впервые, детки волнуются. Мы стараемся их успокоить, показать, что действительно созданы все условия для того, чтобы сохранить здоровье наших детей, – говорит Ольга Веселова, директор школы.

– Будет организовано два входа. Раньше был только один. Для того, чтобы развести участников. Разумеется, существенное различие в том, что мы работаем в масках, перчатках, – делится Марина Феденева, руководитель пункта проведения экзамена.

В этом году экзамены пройдут с 3 по 25 июля. Как ожидается, в них примут участие более 700 тысяч человек.

Читайте также: