Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2020, 09:09

С 1 июля в Крыму официально открывается курортный сезон

Для жителей республики многие ограничения сняли еще две недели назад, сейчас все это стало доступно и туристам из других регионов, конечно, не забывая про меры безопасности. Гостей ждут более 400 отелей и санаториев — никаких медсправок предоставлять не нужно. А вот температуру пока еще измерять будут.

К приему отдыхающих подготовили все пляжи. Работают рестораны, аквапарки, музеи, концертные и кинозалы. Добраться до Крыма можно на самолете, машине и поезде. Как раз через пару часов в Симферополь впервые отправится состав из Кисловодска и уже запустили пассажирское движение на полуостров из Екатеринбурга. И ради долгожданного отдыха туристы готовы провести в дороге три дня.

Из холодного уральского лета на теплый полуостров. В российский Крым отправляется поезд Екатеринбург — Симферополь впервые через знаменитый Крымский мост.

На первый рейс к морю продана почти тысяча билетов. Полная посадка. Первый поезд с Урала должен был отправиться еще в апреле. Но свои коррективы внес коронавирус. С 1 июля Крым вновь открыт для туристов. И туристы с Урала едут в долгожданный отпуск.

«Как только мы узнали, мы взяли билет, как в той песне, знаете: «Берем билет и едем в Крым». 32 градуса в Симферополе. Мы счастливы — отпуск долгожданный», — говорит Лариса Новикова.

Большое путешествие через большую страну. Из Екатеринбурга в Симферополь почти 3,5 тысячи километров пути. Поезд пройдет через восемь регионов. Маршрута будет два. Один через Челябинск, Самару и Волгоград. Второй через Казань, Саранск и Пензу. Каждый будет курсировать раз в неделю.

Неотъемлемая часть любого путешествия на поезде — это, конечно же, фирменные подстаканники. И здесь они тоже особенные. На каждом изображен Крымский мост. Кстати это — ручная работа.

Под арками знаменитого моста первая «Таврия» с Урала пройдет уже утром 3 июля. И пассажиры и проводники ждут с нетерпением. Часть бригады поезда уже проезжала там, работая на маршруте из Москвы. Но при дневном свете большинство Крымский мост увидят впервые.

«Мы проезжаем его в 10 часов, мы его видели в ночное время, теперь посмотрим в дневное время. В каждое время он по-своему красив», — отмечает проводник Елена Журабова.

Для начальника поезда Анатолия Биленко это уже далеко не первая поездка в Крым. Но сейчас, признается, все по-другому. В связи с пандемией меры предосторожности максимальные.

«2-3 раза в день проводим влажную уборку. На больших станциях проветриваем помещения. В ресторане соблюдается социальная дистанция между пассажирами», — рассказывает начальник поезда Анатолий Биленко.

Этот маршрут стал третьим с большой земли на полуостров. Первые «Таврии» из Санкт-Питербурга запустили в декабре прошлого года. Потом был поезд из Москвы. И вот — столица Урала.

Всего в поезде 17 вагонов. Кстати, именно столько же городов находится и на Крымском полуострове. В каждом вагоне, как в купейном, так и плацкартном есть все для комфортного путешествия. Впереди — три дня пути.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей