Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2020, 09:09

С 1 июля в Крыму официально открывается курортный сезон

Для жителей республики многие ограничения сняли еще две недели назад, сейчас все это стало доступно и туристам из других регионов, конечно, не забывая про меры безопасности. Гостей ждут более 400 отелей и санаториев — никаких медсправок предоставлять не нужно. А вот температуру пока еще измерять будут.

К приему отдыхающих подготовили все пляжи. Работают рестораны, аквапарки, музеи, концертные и кинозалы. Добраться до Крыма можно на самолете, машине и поезде. Как раз через пару часов в Симферополь впервые отправится состав из Кисловодска и уже запустили пассажирское движение на полуостров из Екатеринбурга. И ради долгожданного отдыха туристы готовы провести в дороге три дня.

Из холодного уральского лета на теплый полуостров. В российский Крым отправляется поезд Екатеринбург — Симферополь впервые через знаменитый Крымский мост.

На первый рейс к морю продана почти тысяча билетов. Полная посадка. Первый поезд с Урала должен был отправиться еще в апреле. Но свои коррективы внес коронавирус. С 1 июля Крым вновь открыт для туристов. И туристы с Урала едут в долгожданный отпуск.

«Как только мы узнали, мы взяли билет, как в той песне, знаете: «Берем билет и едем в Крым». 32 градуса в Симферополе. Мы счастливы — отпуск долгожданный», — говорит Лариса Новикова.

Большое путешествие через большую страну. Из Екатеринбурга в Симферополь почти 3,5 тысячи километров пути. Поезд пройдет через восемь регионов. Маршрута будет два. Один через Челябинск, Самару и Волгоград. Второй через Казань, Саранск и Пензу. Каждый будет курсировать раз в неделю.

Неотъемлемая часть любого путешествия на поезде — это, конечно же, фирменные подстаканники. И здесь они тоже особенные. На каждом изображен Крымский мост. Кстати это — ручная работа.

Под арками знаменитого моста первая «Таврия» с Урала пройдет уже утром 3 июля. И пассажиры и проводники ждут с нетерпением. Часть бригады поезда уже проезжала там, работая на маршруте из Москвы. Но при дневном свете большинство Крымский мост увидят впервые.

«Мы проезжаем его в 10 часов, мы его видели в ночное время, теперь посмотрим в дневное время. В каждое время он по-своему красив», — отмечает проводник Елена Журабова.

Для начальника поезда Анатолия Биленко это уже далеко не первая поездка в Крым. Но сейчас, признается, все по-другому. В связи с пандемией меры предосторожности максимальные.

«2-3 раза в день проводим влажную уборку. На больших станциях проветриваем помещения. В ресторане соблюдается социальная дистанция между пассажирами», — рассказывает начальник поезда Анатолий Биленко.

Этот маршрут стал третьим с большой земли на полуостров. Первые «Таврии» из Санкт-Питербурга запустили в декабре прошлого года. Потом был поезд из Москвы. И вот — столица Урала.

Всего в поезде 17 вагонов. Кстати, именно столько же городов находится и на Крымском полуострове. В каждом вагоне, как в купейном, так и плацкартном есть все для комфортного путешествия. Впереди — три дня пути.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей