Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июля 2020, 18:29

Во Владимирской и Ярославской областях идет масштабный ремонт дорог

Там проходит много туристических маршрутов, но проехать по ним на машине до недавних пор было проблематично. Теперь же добираться, скажем, между городами Золотого кольца станет гораздо удобнее.

«Классно едешь, почти чувствуешь себя как в Швейцарии», – Беньямин Форестер показывает дорогу на свою пасеку, несколько лет назад он перебрался в Россию из Швейцарии, разводит «правильных» пчел и мечтает организовать курсы, где будет объяснять всем желающим премудрости пчеловодства. Место для занятий уже присмотрел в деревне под Переславлем-Залесским. Еще недавно туда вела разбитая дорога, но этой весной трассу, соединяющую Переславль и соседнюю Владимирскую область, начали ремонтировать по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Дорога как визитная карта туристического района. Это как идешь в ресторан, там все грязно, инвентарь старый, ты уходишь. То же самое с дорогой. Если хорошая дорога, у тебя желание остаться», – считает Беньямин Форестер.

На дорогах Ярославской области идет масштабный ремонт, в этом году здесь планируют привести в порядок трассы, соединяющие Мышкин и Углич, Ярославль и Рыбинск. В соседних регионах тоже кипит работа. Дорога во Владимирской области, вот там выезд на трассу «Москва-Холмогоры», а в том направлении один из крупнейших туристических центров Золотого кольца, Суздаль. Этот участок почти готов, осталось только нанести разметку.

« Убрали ямочность, сетку продольно-поперечные, выровняли профиль», – рассказывает Иван Матвеев, заместитель начальника управления автомобильных дорог администрации Владимирской области.

Водители говорят, по трассе теперь, наконец, можно прокатиться с разрешенной скоростью, а не трястись по ямам.

Чтобы отведать суздальских деликатесов, в небольшой городок под Владимиром ежегодно приезжают тысячи туристов. Здесь уже все готово к началу полноценного туристического сезона.

«Туристам будет проще до нас добраться. По хорошим дорогам приятно ездить, на увеличение потока туриста надеемся», – говорит владелец фермерской лавки в Суздале Наталья Котова.

Ждут, что люди снова начнут путешествовать, и отельеры.

«Количество туристов, путешествующих на машинах, постоянно растет. Безусловно, это и спрос на автобусные туры по Золотому кольцу», – рассказывает менеджер отеля Юлия Хрусталева.

Дорожники укладывают новый асфальт и в поселке Боголюбово, этот населенный пункт знаменит уникальной храмовой архитектурой. Всего этим летом в регионе планируют отремонтировать около 200 километров дорожного полотна.

Приводят в порядок автотрассы и в Вологодской области, в этом году здесь планируют закончить ремонт дороги, ведущей к одному из самых популярных у туристов городов русского Севера, Кириллову.

Читайте также: