Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2020, 18:00

По решению Басманного суда Москвы губернатор Хабаровского края Сергей Фургал арестован на два месяца

Уголовное дело, которое может стать самым резонансным за очень долгое время. Главу Хабаровского края суд арестовал на два месяца. На этот срок домом Сергею Фургалу станет камера в СИЗО «Лефортово». Там же коротали следствие сахалинский глава Хорошавин, Гайзер из Коми, Белых из Кировской области. Но их осудили за взятки и хищения. Обвинения Фургалу куда серьезнее.

Московский Басманный суд спустя сутки после задержания избирал меру пресечения для губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Десятки журналистов снаружи и внутри.

На вопрос, признает ли вину, губернатор дал ответ еще накануне вечером. Он провел ночь в изоляторе временного содержания на Петровке, где его навестили представили Общественной наблюдательной комиссии. В районе полуночи от них стало известно, что Сергей Фургал вину не признал.

Журналистов пустили в зал до начала заседания всего на несколько кадров. Фургал за стеклом, не пытается закрыться от камер.

С тех пор как СК распространил кадры задержания, в Хабаровске прошло чуть больше 24 часов. Обвиняемый в приподнятом настроении — улыбка заметна даже под маской. В глаза бросается еще и внушительная команда адвокатов — четыре человека. Но до решения суда никаких комментариев.

Сергей Фургал — самый главный, но не единственный обвиняемый в рамках расследования убийств бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и в Амурской области. В прошлом году газета «Коммерсант» писала об аресте четырех человек. Теперь СМИ сообщают, что показания против губернатора дал его бывший бизнес-партнер Николай Мистрюков. По словам следователя, фигурантам дела уже поступили угрозы, и их пришлось взять под государственную защиту. В том числе поэтому обвинение потребовало заключить Фургала под стражу на два месяца.

На суде адвокаты главы Хабаровского края отвергли обвинения в организации убийств, и добавили, что губернатор не мог лишить кого бы то ни было жизни, так как давал клятву Гиппократа — по образованию Фургал — медик. На решение судье потребовалось около часа. В итоге аргументы обвинения перевесили. Сергей Фургал арестован на два месяца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей