Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2020, 12:09

Михаил Мишустин провел встречу с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым

Стратегию развития одного из крупнейших российских авиаперевозчиков «Аэрофлота» обсудил Михаил Мишустин с главой компании Виталием Савельевым. Говорили о преодолении последствий пандемии, сейчас пассажиропоток восстанавливается, однако до прежних показателей еще далеко. Премьер напомнил о финансовой поддержке, оказанной со стороны государства, и поручил поддержать развитие внутреннего российского туризма, прежде всего, это разумные тарифы на наиболее востребованные направления.

– Чтобы поддержать авиационную отрасль, правительство приняло целый ряд важных решений. В частности, внесло авиационную отрасль в число наиболее пострадавших и выделило соответствующие ресурсы, – говорит Михаил Мишустин, председатль правительства РФ.

– Вот мы получили 70 млрд рублей.

– Это кредит, с государственной гарантией соответственно на пять лет.

– Это первое да, кредит. В целом группе компаний «Аэрофлот» была оказана существенная помощь. В целом авиационная отрасль России, она растет темпами 9-10%. Если взять мировую отрасль, она растет порядка 6%. Европейская 4-5%. Поэтому мы и восстанавливаться будем быстрее. Но самое главное для нас – это осуществление полетов, – рассказывает Виталий Савельев, генеральный директор компании «Аэрофлот».

– Обратите особое внимание на развитие туризма этим летом. Мы на сегодняшний день как раз очень много делаем мер по поддержке мест специальных, открываем туристический сезон в России, и «Аэрофлот» мог бы быть хорошим помощником по, конечно, разумным тарифам в плане перевозок наших граждан к этим местам, точкам внутри России. Ну и потом соответственно, когда вы будете выходить на международный рынок, надеюсь, что многие из таких маршрутов могут сохраниться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей