Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2020, 12:09

По всему миру число заболевших COVID-19 стремительно приближается к 17 миллионам

Печальное лидерство по-прежнему у США, с начала пандемии там заразились почти четыре с половиной миллиона человек. Обеспокоенность Всемирной организации здравоохранения вызывает ситуация в Европе и Азии. В некоторых странах есть угроза второй волны коронавируса. Врачи все больше уверены в том, что COVID-19 – это не сезонное заболевание, как, например, грипп. И распространение инфекции не зависит от погодных условий. 

– По-видимому, существует стойкое убеждение, что лето – это не проблема. Но лето – это как раз проблема. Этот вирус любит любую погоду, но что ему особенно нравится, так это прыгать с одного человека на другого, когда мы вступаем в тесный контакт. Так что давайте не будем предоставлять ему такую возможность, – говорит Маргарет Харрис, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения.

Вспышка коронавируса зафиксирована в Австрии. На популярных курортах возле озера Вольфгангзе всего за пару дней заболели более 60 человек. Растет число заразившихся в Испании, где власти уже ввели дополнительные ограничения. Посещать королевство не рекомендуют гражданам других государств, а для приезжающих оттуда в разных европейских странах вводят обязательный двухнедельный карантин. 

В Италии премьер-министр Джузеппе Конте предложил продлить режим чрезвычайной ситуации до октября. И даже в Саудовской Аравии хадж в этом году проходит с соблюдением социальной дистанции. Впервые в истории из-за коронавируса в Мекке не будет паломников из-за рубежа.

Читайте также: