Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 07:07

В мире общее число выявленных заболевших коронавирусом превысило 18 миллионов человек

В Бельгии, где ранее закрыли на карантин целую провинцию Антверпен, сдать тест на коронавирус и пройти двухнедельный карантин придется всем, кто прилетает из так называемых “красных зон”. К таким Брюссель относит некоторые регионы Болгарии, Румынии, Франции, Испании и Швейцарии.

Вирус тем временем активизируется в самых дальних уголках планеты. Режим бедствия объявлен в австралийском штате Виктории. В Мельбурне с 8 вечера введен комендантский час.

«В Мельбурне с этого дня вводится комендантский час. Он будет действовать с 8 вечера до 5 утра каждый день. Покидать свои дома в это время можно только тем, кому надо на работу, кто нуждается в медицинской помощи или сам ее оказывает. Мы больше не можем разрешать жителям ходить друг к другу в гости или просто гулять по улицам. Это нелегкое для нас решение, но ситуация не оставляет нам выбора», — заявил премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс.

В крупных торговых центрах Мельбурна сразу образовались гигантские очереди: они начинались уже на прилегающих парковках.

В одном из городов Мексики для борьбы с распространением заболевания решили проводить церковные службы в кинотеатре под открытым небом. На время мессы люди остаются в своих автомобилях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей