Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 07:09

В Нижегородской области прошли учения Минобороны РФ

На полигоне танкисты и гранатометчики отбивали атаку, которую условный противник вел на один из населенных пунктов. Обороняющиеся уничтожили наступательную бронетехнику, а потом с помощью «Градов» нанесли удар по резервным силам условного врага. Координаты артиллеристам для поражения целей были переданы с беспилотных летательных аппаратов.

«Сам смысл проведения учений не предусматривает, что военнослужащие должны знать, что им предстоит выполнять в ходе учений. Каждый командир принимал решение по поставленной задаче самостоятельно и докладывал свое решение вышестоящему командованию, которое решение было утверждено и соответственно применено на практике», — сообщил заместитель командира мотострелкового полка Западного военного округа Анатолий Казанцев.

В учениях были задействованы около 800 единиц техники. Эти маневры прошли на базе крупнейшего в стране Центра боевой подготовки, площадью более 15 тысяч гектаров. На его территории — современные учебные тактические поля, полигоны для стрельбы танкистов, мотострелков и артиллеристов, а также вододром.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей