Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2020, 10:06

Михаил Мишустин встретился с представителями общественности и предпринимателями Камчатки

Поддержка малой авиации и судостроения, сохранение природных заповедников — эти и другие темы Михаил Мишустин обсудил с представителями общественности и предпринимателями Камчатки. Туда премьер прибыл в рамках своей рабочей поездки на Дальний Восток. 

Одно из главных достояний края — его уникальная природа. Но вот из-за особенностей рельефа есть сложности с транспортом. Порой куда-либо добраться можно только на вертолете. 

Глава кабмина поручил пересмотреть программу субсидий для малой авиации. Также Мишустин поддержал идею открыть научно-образовательный центр, который будет специализироваться на технологиях разумного природопользования.

«Очень важно, чтобы вопросы, связанные с привлекательностью жизни здесь, были во главе угла для всех, в том числе и для чиновников, для бизнесменов, для тех людей, которые сюда приезжают. Все должно быть комфортно, речь идет и об инфраструктуре, о социальном обеспечении, о больницах, о возможности продолжить здесь свое образование, получить его качественно. Уникальная природа Камчатки потрясающая и та романтика, которая в свое время была у наших дедушек, бабушек, отцов и которые, собственно, построили этот замечательный край, наверное, она должна вернуться в сердца молодежи, которую мы ждем на Камчатке», — отметил глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей