Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2020, 07:02

Михаил Мишустин прибыл в Магадан в рамках поездки по российскому Дальнему Востоку

Глава правительства посетил рыбный терминал, где поговорил с представителями местных компаний. В ходе беседы премьер-министр допустил передачу этого терминала региону — сейчас он находится в федеральном ведении. Михаил Мишустин обратил внимание на плачевное состояние, в котором находится этот порт и заявил о необходимости проведения инвентаризации.

«Ну, это разве на порт похоже? Это на кладбище кораблей похоже. Это очень грустно, потому что только что мы вернулись с Камчатки, вот тоже свои проблемы есть и так далее, но кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет — ищет причины. Я когда готовился к поездке сюда, смотрел материалы. 2016 года — вот у нас красивая картинка есть, — все должно было быть построено, все красиво. Подрядчик не справился. Опять же, это всех касается, что кому-то позволили, дали средства, соответствующий конкурс отыграли, ну и опять ничего не получилось. Вот. Ну не уверен, что морякам и рыбакам здесь нужна Москва. Здесь нужно больше, наверное, систему управления поменять и сделать все возможное для того, чтобы в срок быстро построить соответствующее сооружение», — сказал Михаил Мишустин.

Кроме того, премьер-министр посетил областной онкологический диспансер и пообщался с его персоналом. В ходе беседы Михаил Мишустин заверил в продолжении финансовой поддержки медработников, задействованных в борьбе с распространением COVID-19.

О состоянии здравоохранения региона речь шла и на встрече Михаила Мишустина с губернатором области. Сергей Носов отметил, что в условиях пандемии удалось сохранить набранные ранее темпы в экономике. Затронули и подготовку к новому учебному году. Губернатор, в частности, заявил, что регион выполнит соответствующее поручение президента, которое включает в себя обеспечение горячим питанием учеников младших классов.

Читайте также: