Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 августа 2020, 15:07

В России и за ее пределами проходят Международные армейские игры

В России и еще четырех странах в разгаре Международные армейские игры. В этом году почти 30 конкурсов: авиадартс, кубок моря, дорожный патруль, даже полевая кухня. Доказывает, что игры-2020 — это не только зрелищно, но и вкусно. В ряде состязаний наши команды уже впереди всех. В Подмосковье набирает обороты уже полюбившийся зрителям танковый биатлон. 

Аттракцион, которого все ждали. Три в одном — мощь, точность, скорость. Впервые на танковом биатлоне в рамках Армейских игр-2020 выступает российский экипаж. Вот он, на красном танке. Три круга, три виды стрельбы — из штатного артиллерийского оружия, зенитного и спаренного пулеметов. Кроме наших, экипажи из Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Россия вне конкуренции — ни одного промаха. Дистанция пройдена за 17 минут 47 секунд — пока это лучшее время на Играх-2020.

«Российские танки сегодня не ездили, они летали. Как говорят, низко, но летали», — сказал член главной судейской коллегии (Сербия) Драган Боич.

После такой эффектной победы, конечно, неудивительно, что самые маленькие зрители буквально облепили танки, выставленные на полигоне в Алабине. В том числе легендарный Т-34.

По соседству с Алабиным, в парке «Патриот», соревнуются военные полицейские. Сегодня — в меткости стрельбы из пистолетов и автоматов.

А вот военные повара в буквальном смысле отстрелялись накануне. Конкурс по огневой подготовке открывал соревнования кулинаров. Сегодня они уже занялись своим основным делом. Задача — за два часа приготовить обед из трех блюд на 20 человек. «Полевая кухня» — самый тихий конкурс Армейских игр. Сегодня произвольная программа. Набор продуктов у всех одинаковый, но фантазия работает по-разному.

Армейские игры набирают обороты по всей России. В Псковской области десантники из 10 стран показывают все, на что способны. Дальше марш-бросок и гонки на боевых машинах. Наши десантники пока лучшие.

«Сила воли есть, характер проявили, все добежали до финиша, никого не потеряли», – говорит младший сержант ВДВ Александр Каравай.

Кубинка. Пожалуй, самое зрелищное шоу этого дня — динамический показ авиации. Эту часть Армейских игр открывает новейший истребитель пятого поколения Су-57. Особая геометрия крыльев и радиопоглощающее покрытие делают российский самолет почти невидимым для ПВО противника.

«Русские Витязи» получили партию только Су-35 этим летом, но уже показывают новые головокружительные фигуры. «Стрижи» удивляют зрителей пилотажным строем «ромб» из девяти самолетов.

А в парке «Патриот» в эти минуты заключаются контракты на военную технику. По словам Сергея Шойгу, на форуме «Армия-2020» Минобороны планирует заключить с предприятиями ОПК 39 контрактов на сумму более чем триллион сто миллиардов рублей.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей