Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2020, 12:00

На западе Москвы произошел взрыв в жилом доме

Столб пламени быстро охватил два этажа. Приехавшие на место спасатели вывели из горящего дома 16 человек. Пострадали четверо.

Огонь уже потушен. Взрыв прогремел в квартире на третьем этаже. Начался пожар, пламя перекинулось выше. На верхних этажах несколько человек оказались отрезаны огнем, начали рушиться перекрытия. Местные жители, не дожидаясь спасателей, ринулись на помощь по пожарной лестнице. Оперативно отреагировали и экстренные службы города. Как говорят очевидцы, они приехали буквально через несколько минут.

«Прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями было обнаружено открытое горение на 3-4 этажах здания, а также большое количество людей с других этажей просящих о помощи. Все силы были направлены на спасение людей, пожар ликвидирован, площадь пожара — 55 квадратных метров, спасено 16 человек, четверо пострадавших, погибших не допущено», — сообщил начальник ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Желтов.

Известно, что несколько человек было госпитализировано, погибших нет. Из-за чего произошло ЧП, сейчас выясняется. По одной из версий, причиной взрыва стала неисправность газовой колонки. Прокуратура начала проверку. Как заявил Сергей Собянин, эвакуированным гражданам будет предоставлено временное жилье, а сам дом будет оперативно отремонтирован.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей