Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2020, 10:15

Всероссийская акция «Ночь кино» прошла в пятый раз

Долгожданное событие. В стране прошла всероссийская акция «Ночь кино». В этом году интерес к ней особый — зрители соскучились. Все сеансы бесплатные, а посмотреть можно было и классику, и авторские ленты, которых в обычном прокате не увидеть. А что же регионы, где кинозалы пока закрыты? Там акцию тоже провели по-своему.

Путешествие, которого мы так долго ждали: кипящий энергией Манхэттен, богемная атмосфера Монпарнаса, лазурный берег Ниццы, контрастный Берлин и Москва, такая родная и такая незнакомая. Вокруг света за одну ночь — «Ночь кино».

Всероссийская акция «Ночь кино» проводится уже пятый год. Помимо столицы еще 70 регионов, в остальных кинотеатры по-прежнему закрыты из-за ограничительных мер. Показы устраивают концертные залы, музеи и библиотеки. У каждого своя программа. В московском «Космосе» — премьера. Уникальные кадры хроники, как столица переживала войну с живым музыкальным сопровождением.

«В акции принимает участие примерно 150 площадок, это такая же цифра, как в прошлом и позапрошлом году. Такое большое разнообразие, в общем, хороший знак, потому что зрители могут рассредоточиться, у них очень большой выбор, они могут пойти и в большой кинотеатр, и в библиотеку рядом с домом», — отмечает программный директор Москино Елизавета Бобряшова.

Вход на все показы бесплатный, нужна лишь регистрация. Маски и рассадка в шахматном порядке обязательны. Чтобы успевать проводить дезинфекцию, организаторы даже увеличили перерывы между сеансами, вместо привычных 15 минут — 40.

«Я сам до сих пор не уверен, что возвращение кинопроката уже назрело, оно очень мучительно проходит и вот такое мероприятие как «Ночь кино» просто человеку необходимо. Вот у нас есть фильм японской постановщицы Наоми Кавасо с Жюльет Бинош или «Бог Дьесегой» — это якутская картина Сергея Потапова, это такие вещи, вы их просто так в кинотеатрах не найдете никогда», — отмечает кинокритик Антон Долин.

Хиты последних европейских фестивалей и советская классика, немое кино и самые модные российские сериалы. Свой новый проект «Хороший человек» зрителям представил Константин Богомолов, а после просмотра охотно отвечал на вопросы. Их было много.

В Музее Космонавтики фильмы о людях, благодаря которым победа стала возможна, о силе духа, веры и любви. Совсем молодые зрители фильм «Небесный тихоход» видят впервые.

В Рязанской области фильмы вместе с воспитанниками местной школы по актерскому мастерству смотрели артисты кино, а после мастер-класс для тех, кто мечтает стать звездами.

В Санкт-Петербурге кинотеатры пока все еще закрыты до 20 сентября. Но «Ленфильм» решил хоть немного порадовать скучающих по большим экранам зрителей, и сразу 13 героев известных кинокартин ожили на глазах у прохожих. Ну а на вопрос быть или не быть хорошему настроению, жители Северной столицы, кажется, уже нашли ответ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей