Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2020, 12:14

В Будапеште пройдет матч сборной России и Венгрии по футболу

Болельщиков, которые соскучились по большому спорту, сегодня снова ждет футбол. Наша сборная проведет второй матч Лиги Наций, от его исхода зависит немало. На кону первое место в группе, как минимум до следующих игр. Поддержать команду на выезде не удастся, трибуны будут пусты из-за санитарных ограничений. Футболистов это, конечно, не радует, но настрой все равно решительный.

Мы не видели сборную России почти целый год, но за это время она не растеряла своего блеска. Красивая победа над сильной командой Сербии со счетом 3:1 задала отличный тон групповому этапу Лиги Наций, но уже сегодня нашу команду ждет новое испытание, в Будапеште мы сыграем против сборной Венгрии.

– Мы так соскучились по атмосфере, по сборной, когда гимн идет, вот это я каждый раз, когда гимн идет, я думаю, какой же я счастливый человек, мечта детства исполнилась, потому что ничего нет прекраснее, чем за свою страну играть, – признается Артем Дзюба, капитан сборной России по футболу.

– Понятно, я их сейчас поздравил с важнейшей победой после долгого перерыва, тем более дома мы играли, ну естественно, пожурил за те ошибки, которые ну не свойственны нам, хотя наверное, все-таки понятны. Мы спокойно игру разберем и будем двигаться дальше, потому что в Венгрии предстоит серьезный матч, венгры, кстати, тоже выиграли на выезде у турков, поэтому у них хорошая, молодая команда, и нам надо готовиться, – поделился Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу.

Сборная Венгрии действительно неожиданно для многих обыграла в гостях Турцию со счетом 1:0, и теперь наш очный матч становится битвой за первое место в группе. Венгерская команда в последнее время не хватала звезд с неба, времена великих футболистов калибра Ференца Пушкаша, именем которого, кстати, назван домашний стадион венгров в Будапеште, в этой стране давно позади.

– Сборных матчей простых не бывает. Они стоят под флагом Венгрии, мы под флагом России, поэтому ждем, естественно, интенсивного матча. Бескомпромиссного, тем более венгры играли сейчас в Турции и выиграли, соперник, у которого тоже определенные нюансы надо учитывать, отсюда будем исходить. Мы ждем хорошей игры. Единственный минус – не будет болельщиков, говорит Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу.

Сейчас в составе сборной Венгрии выделяются, пожалуй, лишь основной голкипер полуфиналиста Лиги Чемпионов «Лейпцига» Петер Гулачи, его одноклубник защитник Вилли Орбан и мощный форвард Адам Салаи, забивший за национальную команду уже 21 гол.

У нашего лучшего бомбардира, Артема Дзюбы, уже 26 мячей, дубль в ворота сербов позволил капитану сборной выйти на второе место среди лучших бомбардиров в ее истории. Впереди с 30 мячами только Александр Кержаков.

В последний раз против венгров мы играли три года назад, и победили тогда в товарищеском матче со счетом 3:0. Сегодня такой результат нас вполне устроит, но для него придется потрудиться и футболистам, и болельщикам, поддержка которых у экранов телевизоров сейчас особенно нужна нашим игрокам.

Поболеть за нашу сборную вы сможете сегодня вечером. Первый канал начнет трансляцию в 18:45. Следите за игрой!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей