Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 сентября 2020, 18:22

Александр Лукашенко дал интервью российским СМИ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возложил ответственность за беспорядки в стране на США. Об этом он заявил сегодня в интервью российским журналистам, среди которых был и корреспондент Первого канала Антон Верницкий.

Речь шла о последних событиях в Белоруссии. Кто и зачем, по мнению Лукашенко, подогревает протесты и как к происходящему относится он сам. 

— А. Лукашенко: Если бы у меня в кармане было несколько миллиардов, может, я поступил бы, как Порошенко. Вряд ли, конечно, я так иногда думаю. Но если у меня этих миллиардов нет. Поэтому я не боюсь. Я даже дома говорю, потому что дети не очень воспринимают: слушайте, дети, но не сегодня — завтра. Кто знает, когда я уйду к Нему, когда Он меня позовет. Когда меня пытаются там удержать от чего-то. Когда-то я уйду, может быть, но я не позволю то, что мы создавали с людьми, с этими поколениями, я им не позволю это разрушать. Вот чем я живу и как изменилась эта страна.

— А обидно чисто по-человечески, ведь есть люди, которые не помнят в силу возраста, а те, которые помнят, не ценят, как было и как стало?

— А. Лукашенко: Очень обидно.

— Александр Григорьевич, вопрос, который Вам, наверное, уже задавали. Вот после этих событий в Белоруссии что для Вас самое главное теперь в жизни?

— А. Лукашенко: Если честно, я даже не знаю. Трудно сказать. Мои дети и дети тех людей, которые со мной рядом. Что меня очень держит в этой ситуации, да и вы, наверное, знаете — если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система и следом покатилась бы и Белоруссия. Я не хочу сказать, что она откатилась бы куда-то далеко. Я думаю, что далеко откатилась бы. Ну, может, кто-то бы подставил свое могучее плечо. Но сейчас бы было очень тяжело, и вот эти ребята — омоновцы и прочие-прочие — те, кто со мной рядом, вот она сидит, совсем молодой человек, понимаете. Они в чем виноваты? А их будут резать, их будут рвать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей