Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2020, 09:10

Санкт-Петербург приходит в себя после мощного шторма

Сотни поваленных деревьев, поврежденные автомобили и сорванные крыши. Петербург приходит в себя после мощного шторма. Ураганный ветер и ливни накрыли город накануне. В результате разгула стихии есть и пострадавшие.

Эту ночь одни петербуржцы провели под рев бензопил. А где-то пытались уснуть под шум нарастающего прибоя. Огромные волны с Финского залива гнал штормовой западный ветер, свыше 20 метров в секунду. Он укладывал в штабеля дорожные знаки и светофоры, оставил без света часть улиц и кольцевую автодорогу. Нева поднялась на несколько десятков сантиметров, Смоленка вышла из берегов. Где здесь пешеходная зона, а где уже река, теперь и не разобрать. Новосмоленская набережная полностью затоплена. Воды, что называется, по колену. А было еще больше. От этих металлических ограждений видны были лишь верхушки, сейчас уровень воды в реке Смоленка начал опускаться.

Полностью ветер стихнет лишь сегодня к вечеру. И это пока только предварительный прогноз. Непогода ведь должна была отступить еще накануне. Но недоброе штормовое утро четверга перешло в точно такой же вечер, а затем и ночь. Из-за угрозы наводнений закрывали дамбу, все парки и сады и сейчас на замке.

Оборванные провода и разбитые машины. Кому-то не повезло на парковке прямо у дома, а кому-то в дороге.

– Хотел зайти, купить лекарство, вышел, и на машину, пожалуйста, и я прямо в машине, дерево вылетело на лобовое стекло, – говорит Ашот Арзуманян.

Уворачиваться приходилось не только от деревьев. Петербург в шторм еще и город летающих заборов. Они врезались в остановки и потоки машин. А эта женщина буквально на долю секунды разминулась с опасностью.

Передохнуть непогода петербуржцам, если и даст, то недолго. Уже в это воскресенье, очередное усиление ветра. И это обычный сентябрьский прогноз. В Петербурге начался сезон штормов.   

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей