Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 сентября 2020, 09:03

Госдума РФ начинает осеннюю сессию

Депутаты возвращаются на работу, соблюдая все меры предосторожности, они заранее сдали тест на коронавирус. Кроме того, в здании на Охотном ряду сохраняются ограничения на вход, ужесточен масочный режим, закрыты столовые.

Не возобновятся пока и зарубежные командировки, все международные контакты по видеосвязи. Первое пленарное заседание начнется с выступления спикера и лидеров парламентских фракций. Затем планируется принять заявление о недопустимости принижения роли ООН, приуроченное к 75-летию организации.

Главное, на чем предстоит сосредоточиться в ближайшее время, это трехлетний бюджет и реализация поправок в Конституцию страны.

«Мы знаем, что 4 июля вступили в силу поправки в Конституцию, соответсвенно, у нас порядка ста поправок в разные законадательные акты нужно вносить. Я думаю, что значительную часть мы внесем в осеннюю сессию, и конечно, это новый закон о правительстве, это поправки законодательства в судах», — отметил председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Осенняя сессия Государственной Думы — это время работы над бюджетом страны — как на следующий год, так и на плановый трехлетний бюджет. Главная задача предстоящего бюджета — это финансовое обеспечение и выполнение всех обязательств государства. И именно эту задачу решали мы в первую очередь, когда работа над бюджетом шла на самом деле в течение всех последних трех месяцев, в режиме 24/7», — отметил председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей