Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 сентября 2020, 07:06

Масштабный скандал разгорается вокруг силовиков в Германии

Под огнем критики сразу несколько ведомств, сотрудников которых то и дело уличают в приверженности к ультраправым взглядам.

Три десятка работников целого подразделения в городе Мюльхайм отстранены от службы в связи с тем, что в закрытых группах интернет-мессенджеров обменивались изображениями, которые разжигают межнациональную рознь.

«Здесь идет речь о самой скверной и самой отвратительной, неонацистской, расистской и антимигрантской травле. Как, к примеру, о портрете Гитлера, изображениях свастики, военных флагов рейха, но, что еще ужаснее, смонтированной фотографии беженца в газовой камере концлагеря или изображении, в котором призывают стрелять по чернокожим», — сообщил министр внутренних дел земли Северный Рейн Вестфалия Герберт Ройль.

В попустительстве обвиняют также и военачальников. Мол, те закрывают глаза на распространение опасных взглядов в рядах военнослужащих, оценивая их только по профессиональным качествам.

Сгущаются тучи и над германской военной разведкой: там сейчас расследуют более 700 случаев предполагаемых связей с праворадикалами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей