Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2020, 10:08

В самых разных точках планеты отмечают резкое увеличение числа инфицированных COVID-19

Ухудшение ситуации вынуждает все новые страны вводить отмененные летом ограничительные меры. Так, в Нидерландах с завтрашнего дня в большинстве городов сокращают работу баров и ресторанов и ужесточают масочный режим. И, по словам премьера Марка Рютте, положение день ото дня становится все тревожнее.

«Коронавирус возвращается, и мы вынуждены срочно принимать все меры, чтобы его остановить. Еще вчера мы выявили 1750 новых случаев, но, учитывая темпы роста числа заражающихся каждые сутки, уже через три недели эта цифра может увеличиться до 10000. Мы не имеем права этого допустить», — заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В США, где количество выявленных случаев заражения приближается к семи миллионам, от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались уже более 200 тысяч человек. За изменениями пугающей статистики не успевают следить жители пригорода Чикаго, которые установили в местном парке плакат, чтобы на нем вести счет жертвам.

Обычно загруженные главные магистрали в Израиле сейчас выглядят пустыми. Накануне в стране из-за всплеска заболеваемости по новой пришлось ввести отмененный в июне строгий карантин. Лишь за прошедшие сутки там выявили более 5000 инфицированных, общая цифра приближается к 180 тысячам.

Читайте также: