Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2020, 15:00

Президент провел рабочую встречу с руководителем Росреестра Олегом Скуфинским


До 80% ипотечных сделок в России к концу следующего года будут регистрироваться онлайн. Об этом доложил Владимиру Путину глава Росреестра Олег Скуфинский. 

Электронные сервисы сейчас выбирают уже 40% тех, кто оформляет жилищный кредит. Цифровые технологии помогают решить и другие важные вопросы. Например, находить землю, подходящую для строительства домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Еще одна важная проблема — гаражная амнистия. С нее и начали разговор. 

— В.Путин: Ваша структура является важнейшей составной частью экономического блока правительства, безусловно, но имеет выходы и на социальную сферу. С такой темы я бы хотел начать, она и экономическая, и в то же время имеет ярко выраженную социальную составляющую – это гаражная амнистия.

— О.Скуфинский: Еще с советского времени более 3,5 миллиона земельных участков и гаражей остались не оформленными. Мы предлагаем в упрощенном порядке при содействии местных органов власти дать возможность гражданам оформить права на землю и гаражи. Мы подготовили соответствующий законопроект, на сегодня он внесен в правительство, и рассчитываем до конца года этот законопроект принять, чтобы наконец-то эту проблему решить.

— В.Путин: До конца текущего года?

— О.Скуфинский: До конца текущего года рассчитываем это сделать.

— В.Путин: Какие здесь Вы видите сложности?

— О.Скуфинский: Владимир Владимирович, сложностей не видим. Председатель правительства эту тему поддерживает, поэтому пока все движется у нас в графике.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей