Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 октября 2020, 21:15

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Буквально сегодня эмиграционная служба США выпустила циркуляр.

Служба гражданской эмиграции Министерства внутренней безопасности США предупредила, что пересмотрит в сторону ужесточения имеющиеся нормы о запрете получения вида на жительство, Гринкарты или гражданства США для всех лиц, имеющих отношение к коммунистической или другой тоталитарной партии.

То есть ребята отряхивают от пыли старый, добрый маккартизм. Идет война холодная...

Из кинофильма «Покровские ворота»:

- В купе, под диваном лежала она, костлява, беззуба, безброва,

Лежала холодная, братцы, война, поверьте на честное слово...

Однако членам КПРФ, и даже ветеранам КПСС, особенно беспокоиться не стоит. Конечно же, речь идет о китайцах. Потому что это Коммунистическая партия Китая разносит зловредный вирус, а также всяческую сопутствующую ему гадость.

«Мы стремимся к этому светлому будущему, но в то же время мы должны привлечь к ответу страну, которая выпустила эту чуму в мир — Китай. Кроме того, ежегодно Китай сбрасывает тонны мусора и пластика в океаны, истощает запасы рыбы в водах других стран, уничтожает большие участки коралловых рифов и выбрасывает в атмосферу больше ядовитой ртути, чем любая другая страна в мире», — заявил Дональд Трамп.

В этой речи Трампа на виртуальной Генассамблее ООН, помимо главной темы — злокозненного Китая, упомянуты Гондурас с Сальвадором, Бахрейн с Израилем. И ни разу — Россия. Наш президент в своей речи ответил Трампу взаимностью, ни разу не упомянув Соединенные Штаты. Выступление, от которого некоторые ожидали скандальных сенсаций, было вообще образцом конструктивной, политкорректной дипломатии.

«Несмотря на все споры и разногласия, порой недопонимание и даже недоверие некоторых коллег, будем настойчиво предлагать конструктивные, объединяющие инициативы», — заявил Владимир Путин.

Соответственно, инициативы: евразийская интеграция, кибербезопасность, снятие барьеров в торговле. И даже предложение бесплатно вакцинировать сотрудников ООН строго в том же духе.

«Вновь повторю: мы абсолютно открыты и настроены на партнерство. В этой связи выступаем с инициативой в ближайшее время провести онлайн-конференцию высокого уровня с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию вакцин против коронавируса», — сказал Владимир Путин.

Напомним, мюнхенскую речь Путина, воспринятую тогда как скандал и сенсацию. С нее, собственно, отсчитывают начало нашего развода с Западом.

«Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере — и навязывается другим государствам. Ну, кому это понравится? Кому это понравится?» — сказал Владимир Путин.

Вот ответьте, в какой из путинских речей, нынешней, или той — мюнхенской — больше позитива, интереса в отношении Запада? Конечно, в мюнхенской. Потому, что то, что они восприняли, как скандал, афронт и нарушение политеса — это были претензии к партнерам, плюющим в протянутую руку. Нет никаких партнеров! И никаких иллюзий!

Из кинофильма «Покровские ворота»:

- Аркадий Варламович, в самом деле, пора!

- Оставьте меня! Я тоскую, как Блок!

Холодная война объявлена, но не нами и не нам. То есть, мы, конечно, в списке. Но где-то с краешку. В прицеле — Китай. Тем более актуальна китайская мудрость — попробовать посидеть на берегу и подождать, когда оно проплывет мимо.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей