Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 октября 2020, 21:25

Победительницей шоу «Голос 60+» стала 91-летняя Дина Юдина из Санкт-Петербурга

«Голос 60+» — проект, любимый миллионами зрителей, завершился. Победила Дина Юдина. Ее голос и образ сразу пленили поклонников, равнодушных не было. Интересно, что наша героиня начала петь тогда, когда многие вообще уже не верят, что несбывшуюся по разным причинам мечту жизни можно осуществить. Но Дина Ивановна доказала: у таланта и настоящего желания возраста просто не существует.

Дина Ивановна сегодня возвращается в родной Санкт-Петербург. Весь путь до Ленинградского вокзала она читала свои стихи, пела песни, рассказывала истории из жизни, а о своей победе в шоу сказала так: ехала не за заветной статуэткой, а за впечатлениями!

«Я нашла здесь много новых друзей, и хорошо, что ко мне повернулась Тамара Гвердцители, это судьба!» — сказала Дина Юдина.

Когда настало время голосовать, вы поддержали ее — главный феномен этого сезона. О возрасте женщины говорить, конечно, не принято, но тут удержаться невозможно — Дине Ивановне 91 год.

«Я пришла сюда с определенной целью — поднять тонус всем вам, который упал во время коронавируса. Я надеюсь, что мне это удалось», — сказала Дина Юдина.

За свою жизнь она успела поработать библиотекарем, экскурсоводом, инженером в научном институте и даже адвокатом. А вот на большой сцене Дина Ивановна впервые. Петь начала только в 70 лет. В финале заставила плакать свою наставницу — Тамару Гвердцители.

«Это история, наверное, нашей страны в этом человеке. Она и поет так, и живет так, и дышит так. Нет возраста — есть только музыка», — отмечает наставник шоу «Голос 60+» Тамара Гвердцители.

"Наш проект — еще одно доказательство тому, что никогда не поздно встать и стать тем, кем ты должен быть", — заявил ведущий проекта "Голос 60+" Дмитрий Нагиев.

«Это, видимо, самый сложный сезон для проекта 60+ с учетом условий, в которых мы оказались, из-за пандемии. Мы с большим трудом провели кастинг, не нарушив все медицинские нормы безопасности. И, слава Богу, за все время проекта у нас ничего не случилось», — говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

В этом сезоне было сразу три новых наставника. Опыт был только у Льва Лещенко.

«Это конкурс, где очень важна биография человеческая. Это самое главное. Потому что когда приходят люди по 90-80 лет, это люди прожившие жизнь, с историей серьезной», — отмечает наставник шоу «Голос60+» Лев Лещенко.

Искренние, трогательные, интеллигентные. На этой сцене встретились и профессиональные артисты, и те, кто до этого пел только внукам. Четыре недели они экспериментировали, удивляли и даже немного хулиганили.

«Нам очень приятно было, мы вместе работали много и репетировали довольно много, это было очень-очень-очень милое время препровождения», — признается наставник шоу «Голос 60+» Гарик Сукачев.

«Когда у меня мои поют, у меня холодеют руки. Я прямо боюсь за них», — делится переживаниями наставник шоу «Голос 60+» Елена Ваенга.

Они пришли не за славой и не ради карьеры на сцене. Участники этого шоу просто хотели исполнить мечту и поделиться со всеми нами своим голосом.

На этом праздник музыки не заканчивается. Уже в следующую пятницу в эфире Первого канала девятый сезон «Голоса». Новые хозяева красных кресел, новые участники, новые песни, но по-прежнему лучшие голоса со всей страны, поддерживать которые будет обязательно и Дина Ивановна.

Голос 60+. Третий сезон. Выступления
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей