Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2020, 21:22

Владимир Путин назначил Сергея Меликова исполняющим обязанности главы Дагестана

Вот еще о чем надо напомнить. С одной из сторон происходящего, с Арменией, Россия не граничит. А вот с Азербайджаном да. И приходится вся эта граница на Дагестан. Наша внешняя разведка располагает данными, что в зону карабахского конфликта из Сирии и Ливии подтягиваются международные террористы. По Дагестану они уже наносили удар, в 99-м году. Тогда нападение было отражено, и наши военные, и жители республики проявили большое мужество перед лицом врага. В общем, регион стратегически важный. И все, что там происходит, под пристальным вниманием президента. На этой неделе Владимир Путин своим указом назначил Сергея Меликова исполняющим обязанности главы Дагестана. Меликов – боевой генерал, служил в том числе на Северном Кавказе. И вот ему в новом качестве первые поручения президента: «Сергей Алимович, вы знаете Кавказ не понаслышке, Дагестан знаете хорошо, вы много уделяли этому внимания на старом месте работы в качестве заместителя командующего войсками Национальной гвардии. Как вы оцениваете ситуацию на данный момент и что вы видите для себя в качестве основных направлений?»

– Владимир Владимирович, я бы выделил три основных направления. Первое: это обеспечение безопасности граждан в условиях пандемии. Второе направление – это, конечно, укрепление экономического состояния республики, экономического потенциала Дагестана. Ну и третье. На мой взгляд, для Кавказа очень важно иметь обратную связь руководителей со всеми слоями населения, со всеми слоями общества, – ответил Сергей Меликов, врио главы Дагестана.

– Нужно продолжить работу по декриминализации республики. Дагестанцы – народ открытый, честный, очень чувствительный ко всякого рода несправедливости, административному хамству или некорректному поведению со стороны представителей власти. Нужно завоевать их уважение и доверие. Надеюсь, вам это удастся сделать. Вы человек опытный.

Борьба с преступностью была одной из главных задач и у предыдущего главы Дагестана, Владимира Васильева, отставку которого по собственному желанию Владимир Путин принял в понедельник. Когда Васильев начинал в республике три года назад, коррупционные связи там приняли такой масштаб, что в итоге были арестованы и.о.премьера Дагестана, а также мэр Махачкалы. Строительство в городе велось с такими нарушениями, что жилые дома ставили прямо у бензозаправок и железной дороги. А у одного чиновника была кличка Тротуар, он продавал пятачки на тротуарах под киоски. Еще тогда президент говорил, что борьба с коррупцией в Дагестане получит политическую поддержку. Сейчас он поручил ее продолжать. Поблагодарил Владимира Васильева за работу. И назначил его своим советником.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей