Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2020, 15:15

15 октября в России стартует второй этап программы туристического кешбэка

Летний туристический сезон в России прошел лучше всяких прогнозов. Итоги подвели в Ассоциации туроператоров России. Спрос, по понятным причинам, конечно, снизился, но падение оказалось едва ли не вдвое меньше ожидаемого. В основном речь о курортных направлениях, которые традиционно пользуются большой популярностью — Крым, Краснодарский край. Ну а куда-то турпоток, наоборот, вырос по сравнению с прошлым годом. Например, в Калининград, Бурятию, на Алтай.

Между тем впереди еще одна «горячая» пора — новогодние праздники. И как раз 15 октября стартует второй этап программы туристического кешбэка с еще более выгодными условиями.

«Вторая акция кешбэка значительно более лояльна, интересна для потребителей, потому что она не ограничивает ни минимальную стоимость, не ограничивает практически количество ночевок, которые турист может провести в месте своего отдыха. Согласно условиям акции, турист может забронировать любую туристическую услугу у туроператора либо напрямую в отеле. У туроператора он может забронировать как пакет, так и просто размещение; количество ночевок минимальное — две ночи, это абсолютно вписывается в стандартный, даже минимальный пакет на выходные», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Максимальная сумма возврата увеличена до 20 тысяч рублей. Главное, оплатить нужно картой «Мир» и не позднее 5 декабря. Это не значит, что поехать в отпуск обязательно строго до указанной даты. Средства компенсируют и за путевки до 10 января.

И новость для тех, кто все-таки собирается за рубеж. Сегодня подписано распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей