Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2020, 15:04

Помощь людям в период пандемии обсудил президент со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Очная встреча президента и спикера Госдумы прошла в Ново-Огареве. Уже на этой неделе состоится первое чтение федерального бюджета, и несмотря на трудное время, все социальные обязательства будут выполнены. Говорили и о том, как идет работа по реализации поправок в Конституцию.

Этот год выдался для Госдумы, как никогда, напряженным. Депутаты оперативно принимали законы, связанные с противодействием пандемии. Уникальной стала и законотворческая деятельность по внесению поправок в Конституцию. На встрече спикера Госдумы с президентом предварительные итоги работы за это год.

В. Путин: Я вижу, что работа идет практически по всем направлениям, и с точки зрения государственного строительства, социальные законы принимаются, в социальной сфере, в сфере экономики. Хочу поблагодарить Вас и всех депутатов за оперативность при принятии решений, связанных с обеспечением ритмичной работы экономики, поддержки граждан, в сфере здравоохранения в период пандемии.

В. Володин: Спасибо, Владимир Владимирович. Для нас поддержка президента многое значит. У нас сегодня в законотворческом портфеле 1305 законопроектов. Депутаты определили приоритеты. Среди них помощь людям и все то, что связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Проект бюджета Госдума рассмотрит уже на этой неделе. Приоритет — социальным статьям.

В. Володин: У нас осень — это принятие бюджета, мы сейчас в рамках комитетов закончили подготовку бюджета к рассмотрению в первом чтении, завершились консультации в рамках фракций, и планируем, что бюджет в первом чтении будет рассмотрен 28 октября.

В.Путин: 28-го? Нормально, это хорошие сроки. Как идет дискуссия с правительством по бюджету?

В. Володин: Идет работа. Несмотря на то, что бюджет сегодня будет дефицитный и происходит падение темпов роста экономики, все социальные статьи, все вопросы, связанные с поддержкой граждан, в бюджете представлены, и люди не будут брошены.

Коронавирусная инфекция не обошла Госдуму стороной. COVID-19 переболел 91 депутат. Несколько десятков человек в больницах прямо сейчас.

В. Путин: Вячеслав Викторович, сколько человек болеют, Вы говорите, из депутатского корпуса?

В. Володин: 38 находятся сегодня на больничной койке.

В. Путин: Как организована медицинская помощь заболевшим?

В. Володин: Владимир Владимирович, так же, как и по отношению ко всем гражданам, потому что вопросы звучат, где депутаты проходят лечение в этом случае? Там, где болезнь прихватила, помощь оказывается по месту заболевания

В. Путин: Передайте, пожалуйста, слова благодарности всем коллегам Вашим за работу. Действительно, это в высшей степени востребовано, и было очень важно обеспечить ритмичную законотворческую работу. И в целом, конечно, это большая позитивная работа, которая в высшей степени востребована и проводится с хорошим очень результатом.

В. Володин: Спасибо большое, Владимир Владимирович. Для нас это дорогого стоит и обязывает ко многому.

В. Путин: Хорошо

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей