Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2020, 15:04

Помощь людям в период пандемии обсудил президент со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Очная встреча президента и спикера Госдумы прошла в Ново-Огареве. Уже на этой неделе состоится первое чтение федерального бюджета, и несмотря на трудное время, все социальные обязательства будут выполнены. Говорили и о том, как идет работа по реализации поправок в Конституцию.

Этот год выдался для Госдумы, как никогда, напряженным. Депутаты оперативно принимали законы, связанные с противодействием пандемии. Уникальной стала и законотворческая деятельность по внесению поправок в Конституцию. На встрече спикера Госдумы с президентом предварительные итоги работы за это год.

В. Путин: Я вижу, что работа идет практически по всем направлениям, и с точки зрения государственного строительства, социальные законы принимаются, в социальной сфере, в сфере экономики. Хочу поблагодарить Вас и всех депутатов за оперативность при принятии решений, связанных с обеспечением ритмичной работы экономики, поддержки граждан, в сфере здравоохранения в период пандемии.

В. Володин: Спасибо, Владимир Владимирович. Для нас поддержка президента многое значит. У нас сегодня в законотворческом портфеле 1305 законопроектов. Депутаты определили приоритеты. Среди них помощь людям и все то, что связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Проект бюджета Госдума рассмотрит уже на этой неделе. Приоритет — социальным статьям.

В. Володин: У нас осень — это принятие бюджета, мы сейчас в рамках комитетов закончили подготовку бюджета к рассмотрению в первом чтении, завершились консультации в рамках фракций, и планируем, что бюджет в первом чтении будет рассмотрен 28 октября.

В.Путин: 28-го? Нормально, это хорошие сроки. Как идет дискуссия с правительством по бюджету?

В. Володин: Идет работа. Несмотря на то, что бюджет сегодня будет дефицитный и происходит падение темпов роста экономики, все социальные статьи, все вопросы, связанные с поддержкой граждан, в бюджете представлены, и люди не будут брошены.

Коронавирусная инфекция не обошла Госдуму стороной. COVID-19 переболел 91 депутат. Несколько десятков человек в больницах прямо сейчас.

В. Путин: Вячеслав Викторович, сколько человек болеют, Вы говорите, из депутатского корпуса?

В. Володин: 38 находятся сегодня на больничной койке.

В. Путин: Как организована медицинская помощь заболевшим?

В. Володин: Владимир Владимирович, так же, как и по отношению ко всем гражданам, потому что вопросы звучат, где депутаты проходят лечение в этом случае? Там, где болезнь прихватила, помощь оказывается по месту заболевания

В. Путин: Передайте, пожалуйста, слова благодарности всем коллегам Вашим за работу. Действительно, это в высшей степени востребовано, и было очень важно обеспечить ритмичную законотворческую работу. И в целом, конечно, это большая позитивная работа, которая в высшей степени востребована и проводится с хорошим очень результатом.

В. Володин: Спасибо большое, Владимир Владимирович. Для нас это дорогого стоит и обязывает ко многому.

В. Путин: Хорошо

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей