Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2020, 12:03

В регионах проводят рейды по ночным клубам, которые должны быть закрыты

Пока эффективный способ обезопасить себя и своих близких от коронавируса — носить маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест массового скопления людей. И это под силу каждому. Но до сих пор находятся те, кто элементарными мерами пренебрегает. С безответственностью приходится бороться с помощью штрафов.

Нестройные голоса из караоке-бара слышно было еще на улице. Работники заведения даже не пытались хоть как-то скрыть то, что эта громкая точка все еще работает по ночам. И только появление группы контролеров оборвало застольную песню. Понимая, что веселье закончилось, посетители спешно потянулись на выход.

Вот в этом баре постарались выполнить минимальные требования Роспотребнадзора. Здесь есть санитайзеры, защитные маски, салфетки. Конечно, главное нарушение — это то, что караоке-бар работал после полуночи.

На этой неделе в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе ужесточили санитарный режим. Кафе, барам, клубам и ресторанам запрещено работать с 12 ночи до 7 утра. Но то ли не во всех заведениях еще знают о новых требованиях, то ли сознательно игнорируют их. Объяснять свои мотивы сотрудники таких заведений никак не хотят. Во время рейда проверяющие обнаружили еще и другие нарушения — например, курение кальяна. Владельцам точки придется выплатить крупный штраф или даже закрыть бар.

Приглашение пройти в этот клуб звучало ровно до того момента, пока сюда не заглянули полицейские в штатском, сотрудники Роспотребнадзора и краевой администрации, и журналисты. При виде съемочных групп гости любители ночной жизни бросились врассыпную. А работники, игнорируя элементарные правила защиты от инфекций, отказывались отвечать на вопросы.

А эта вечеринка в разгар пандемии больше напоминает пир во время чумы. Чтобы попасть сюда, контролерам пришлось пойти на хитрость. В бар после полуночи пускали только по паролю. Его узнали и зашли с проверкой. Внутри яблоку негде упасть. Все столики заняты. Рядом с барными стойками не протолкнуться.

«Где в пятницу отдыхать? Поработал всю неделю, куда идти? Так я же берегу здоровье: я не употребляю», — говорит посетитель бара.

Сейчас выясняется, что к этому увеселительному заведению уже были претензии со стороны Роспотребнадзора. Его даже закрывали на 90 суток по решению суда, этот срок еще не истек. Но клуб открылся и почему-то продолжал принимать гостей.

Минимальный штраф, который грозит руководству бара за полуночную дискотеку, — триста тысяч рублей. Не исключено и новое закрытие на длительный срок. Проверки таких развлекательных заведений в крае отныне станут ежедневными.

Читайте также: