Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2020, 09:07

В мире тех, кто подхватил COVID, уже свыше 59 миллионов

По подсчетам Университета Хопкинса, в тройке стран с наибольшим числом заболевших: США (почти 12,5 миллионов), Индия (там уже за девять миллионов диагнозов) и Бразилия (шесть миллионов).

По-прежнему напряженной остается ситуация в Европе. И, тем не менее, власти Великобритании, например, объявили о завершении локдауна 2 декабря. Правда, не везде, а только в Англии — в самой густонаселенной части Королевства. Остальные — Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия — определять, что дальше, будут сами. На смену карантину, добавил премьер Борис Джонсон, в Англии вернется многоуровневая система ограничений, которая настолько сложна, что разобраться не могут даже сами профильные службы.

В Испании прибывающим из стран с высоким уровнем распространения инфекции теперь потребуется QR-код, получить его можно, предъявив отрицательный тест на коронавирус. Тем, кто не проверился на наличие инфекции, грозит штраф — до 6000 евро.

В китайском Маньчжоули (это город на границе с Россией) из-за двух случаев заражения ввели карантин, с сегодняшнего дня приостановил работу общественный транспорт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей